Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Состоится театральная постановка, направленная на профилактику СПИДа
09:55
Состоится театральная постановка, направленная на профилактику СПИДа
«Молодежный театр «Light» совместно с крупнейшей международной молодежной организацией AIESEC представляет проект, направленный на профилактику ВИЧ/СПИДа и наркомании среди молодежи.
 
На 1 августа 2009 года среди жителей Самарской области было зарегистрировано больных ВИЧ-инфекцией - 37 731; из них в Тольятти - 14 514; в Самаре - 14 166.
 
Опыт многих стран показывает, что наибольшая опасность заключается в отрицании значимости проблемы СПИДа и в элементарном незнании простейших методов защиты от ВИЧ/СПИДа. Постановка призвана привлечь внимание старшеклассников и студентов ВУЗов и ССУЗов к данной проблеме, а так же предоставить возможность попрактиковаться в своем знании английского языка. Пьеса поставлена на английском языке и исполнена волонтерами из разных стран.

В ближайшее время состоится показ профилактической театральной постановки на английском языке «Lullaby (Колыбельная)» по пьесе Сергея Шученко «Квилт», режиссер-постановщик Игорь Кузнецов.

История о девушке Маше, которая сидит перед колыбелькой своего ребенка и рассказывает ему историю жизни. О том, как она выросла в одном дворе с его будущим отцом, как повзрослев он стал наркоманом, и том времени, когда он заразился ВИЧ инфекцией и не нашел более близкого человека, чем Маша, чтобы поделиться с ней своими переживаниями. Со временем они поняли, что любят друг друга. Страшный диагноз Машу не испугал, вот только в больницу её беременную класть не хотели из-за болезни, соседи и даже родители отвернулись. Но она не сдается, переживая все тихо в себе...
 
После окончания спектакля, будет работать свободный микрофон для желающих поделиться своим мнением или задать вопрос.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1091 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5