Главная » 2010 » Январь » 16 » Сотрудники британского приюта для животных изучают польский язык для общения с псом-иностранцем
12:47
Сотрудники британского приюта для животных изучают польский язык для общения с псом-иностранцем
Сотрудникам приюта для животных из города Олдхам (северо-западная Англия) приходится изучать польский язык, чтобы общаться с псом по имени Цент из Польши, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Попавши в приют собака не реагировала на команды персонала, даваемые на английском языке. Сначала работники думали, что пес глух, однако эта версия была исключена после ветеринарного осмотра. Случайно выяснилось, что пес - иностранец, он понимает команды только на польском языке. Персонал приюта для животных вооружился словарем и теперь дает команды для Цента на языке Мицкевича. Временные хозяева утверждают, что собака понимает все команды, несмотря на сильный акцент работников.

Сотрудники приюта начали учить Цента и английскому языку. По их словам, животное умное и учится быстро, особенно если знает, что в награду получит съедобную награду.

Весть о собаке-иностранце быстро разнеслась по всей Великобритании, и благодаря местным СМИ Цент мгновенно стал местной знаменитостью. Журналисты считают, что пес жил в семье эмигрантов из Польши, которые дома разговаривали на родном языке, и поэтому команды на английском для него были чужды.
Роберт Нацки
Иточник
Категория: Новости языков | Просмотров: 932 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5