Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Учителя Ингушетии получили премии от правительства России
14:22
Учителя Ингушетии получили премии от правительства России
Квоты на число победителей определили еще в начале года. В федеральном министерстве образования и науки посчитали: премии должны получить 628 педагогов из регионов Северного Кавказа, из которых 45 - из Ингушетии. В то время как заявок на участие поступило почти в три раза больше.

Лучших из лучших отбирали по многим показателям. В первую очередь, оценивали, выросли ли за последний год достижения учеников. Принимали во внимание результаты внеклассной работы и то, как учитель выполняет функции классного руководителя. Проверяли, насколько «продвинут» педагог в современных образовательных технологиях и как он использует их на уроках. Одно из важнейших требований к победителям - распространение собственного педагогического опыта, то есть проведение мастер-классов, семинаров и «круглых столов» для коллег. Кроме того, они обязаны регулярно участвовать в профессиональных конкурсах, повышать квалификацию и проходить профпереподготовку.

Работу учителей оценивали профсоюзы работников народного образования, отделения Российского детского фонда и региональные советы ректоров вузов и ссузов. Результаты конкурса утверждали советы при губернаторах и главах республик, а после - специалисты минобрнауки России.

В итоге лучшими учителями признали 223 педагога из Ставропольского края, 164 из Чечни, 86 из Кабардино-Балкарии, 61 из Северной Осетии, 49 из Ингушетии и 45 из Карачаево-Черкесии. В III квартале этого года всех победителей наградят Почетными грамотами Министерства образования и науки России и перечислят на личные счета по 100 тысяч рублей. Их можно будет израсходовать по своему усмотрению.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 848 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5