Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Уникальная Британия в библиотеке иностранной литературы
13:32
Уникальная Британия в библиотеке иностранной литературы
В библиотеке иностранной литературы в Москве после долгого перерыва открылся зал языкознания, где разместились фонды библиотеки Британского Совета.

По мнению генерального директора ВГБИЛ Екатерины Гениевой, открытие зала языкознания – это новая стадия развития Британского совета, позволяющая наладить более тесное сотрудничество между Россией и Великобританией в культуре и образовании.

Коллекция из фондов библиотеки Британского совета, переданная ВГБИЛ, располагается в открытом доступе. Всего в зале восемь тысяч книг. В основном, это учебная литература по английскому языку, научная и научно-популярная литература, а также современная британская художественная литература. Есть также аудио- и видеозаписи – репетиторы, тренинг-курсы, фильмы на языке оригинала. В читальном зале все материалы выдаются бесплатно, а для того, чтобы взять издание или кассету домой, нужно приобрести абонемент. Новый зал языкознания рассчитан, в основном, на студентов, аспирантов и преподавателей лингвистических вузов.

Многие представленные в зале словари и справочники – единственные в России. По словам хранителя коллекции Любови Герасимовой, фонд будет постоянно пополняться и обновляться: «В скором времени мы получим уникальные издания, только что вышедшие в Великобритании. Это, безусловно, поможет многим специалистам в их научной деятельности».
Андрей Морозов
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 927 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5