Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » ВШЭ тестирует первокурсников по английскому и математике
09:34
ВШЭ тестирует первокурсников по английскому и математике
Нижегородский филиал ГУ Высшая школа экономики (НФ ГУ-ВШЭ), впрочем, как и головной вуз в Москве, проводит тестовые испытания для первокурсников по английскому языку и математике.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель директора НФ ГУ-ВШЭ Андрей Максимов, определить уровень подготовки студентов именно по этим предметам для вуза очень важно. «Эти испытания  необходимы, поскольку пока нам сложно понять, каких первокурсников мы набрали. Во-первых, не было привычного для нас формата вступительных испытаний. Соотнести оценки по ЕГЭ с оценками за вступительные экзамены достаточно трудно. Во-вторых, впервые поступающие в НФ ГУ-ВШЭ не сдавали иностранный язык. Ведь для поступления не требовался сертификат ЕГЭ по иностранному языку», — рассказал собеседник.

Максимов также подчеркнул, что по сравнению с предыдущими годами, существенно сократилась  доля первокурсников, занимавшихся на подготовительных курсах вуза или после окончания базовых школ ВШЭ, то есть прошедших дополнительную подготовку.

«Для того, чтобы  максимально эффективно организовать учебный процесс на 1 курсе, мы должны определить реальный уровень знаний поступивших. Возможно, тестирование выявит необходимость проведения некоторых мероприятий: введения адаптационных курсов, организации консультационных центров, более глубокого преподавания отдельных предметов», — сказал Андрей Максимов.

Кстати, тестирование  по английскому языку в нижегородском филиале вуза уже прошло. «Его результаты анализируются, но в учебный план первого курса с начала сентября уже включен дополнительный адаптационный курс английского языка. Мы постараемся помочь нашим первокурсникам сгладить переход из школы в вуз», — уточнил заместитель директора НФ ГУ-ВШЭ.

Он также подчеркнул, что участие в тестировании обязательно для всех первокурсников. Отвечая на вопросы корреспондента «Росбалта», Максимов добавил, что тестирование по английскому языку для первокурсников в высшей школе экономики проводится  уже 8-10 лет. «Это нужно преподавателям для того, чтобы разделить студентов по подгруппам. Что касается математики, то это тестирование не отдельных студентов, а контингента в целом. Эти оценки важны для преподавателей, на юридическое положение студентов они никак не повлияют», — сказал он.
Источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 898 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5