Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Как меня американец уму разуму и английскому учил
19:06
Гость. Как меня американец уму разуму и английскому учил 22.11.2008, Суббота
Если Вы хотите подобрать хорошие курсы английского языка:
посетите мой рейтинг курсов английского.         

Это было, когда я прозибал в одной из компаний, которая развивала свою сеть приема платежей, я постоянно общался с Томми. Пожалуй, это один из тех людей, которых я никогда не забуду. Не столько из-за того, что это был мой первый опыт общения с настоящим американцем , сколько из-за того, что Томми частенько отжигал не по-детски, и каждая из его фраз была в какой-то степени крылатой.

Например, вместо слова “дела” он говорил “дэла”. Вместо имени “Лёшка” говорил “ложка”, ну и т.д. Все это воспринималось с абсолютно нормальным чувством юмора. Частенько Томми нас учил разным фразам. Типа “grab a seat” (”присаживайся”), “stay out of trouble” (при прощании, вместо нашего “удачи”). И учил на вопрос “how are you?” отвечать “kicking ass, taking names”. Это когда в боксерском матче один боксер другому надрал задницу (kicking ass) и записал в список побед имя своего соперника (taking names).

Раз уж я заговорил об инглише, то поучительна будет история с нашим программером POS-терминалов, который работал одно время в Лондоне, когда он был женат на англичанке. Потом он с ней развелся из-за того, что она курила траву и пила слишком много бухла. После того как развелся, приехал обратно в Москву. Так вот, этот парень говорит, что когда он был в Лондоне, его все прекрасно понимали и никто ничего не спрашивал. Программером он проработал довольно долгое время. А когда вернулся на Родину, то каждый второй начал учить его как правильно говорить по-английски, а это ты говоришь не так, а это надо вот так. Бывают такие люди, лишь бы поучить кого.
Источник

Категория: Жизнь | Просмотров: 1331 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5