Главная » 2009 » Май » 6 » Лентяи № 1 в мире - французы, трудоголики № 1 - британцы
12:13
Гость. Лентяи № 1 в мире - французы, трудоголики № 1 - британцы 06.05.2009, Среда
Изысканность диктует неторопливость. Или наоборот.
Социологи выяснили, кто больше всех спит и ест
 
Кто хоть раз был во Франции, припомнит такой феномен. Почти все французы устало жалуются, что очень много работают. Но увидеть, КАК они это делают, практически невозможно. Вы можете ехать по дорогам Франции в любое время суток, в любой день недели, месяца, года - и 95 процентов ее городов и деревень покажутся вам необитаемыми или погруженными в летаргический сон. И вот французская тайна раскрыта! Оказывается, они – самые большие лентяи в мире.

К такому выводу пришли специалисты из парижской Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development - OECD), сообщает The Daily Mail . Исследование проводилось в 18 странах мира. Ученые подсчитали, у кого сколько времени уходит на сон, еду и просто бездельничанье. И вот в каком порядке эксперты расставили нации.

Жители Франции заняли первое место по всем показателям. Они спят по 9 часов каждую ночь – больше, чем все остальные жители Земли. Целых 2 часа в сутки у них уходит на трапезу. А работают всего 37,7 часов в неделю. Для сравнения: румыны и болгары отдают труду по 41,7 и 41,4 часа в неделю.

Второе место в списке мировых «сонь» заняли американцы, которые спят более 8, 5 часов.

На третьем месте разместились испанцы.

Далее идут японцы, новозеландцы и корейцы. Они тратят на сон по 8 часов. И трапезничают менее 2 часов.

Британцы высыпаются за 7, 5 часов. И едят быстро – всего по тридцать минут вы день. Они же вошли и в пятерку трудоголиков. По трудочасам в неделю они чуть-чуть обогнали румын, болгар, чехов и австрийцев: 41,4 часов.

- Французы в самом деле огромные любители поесть и полениться, - объяснил медленный темп жизни своих соотечественников собственник ресторанов Жиль Доре. - Это наше неотъемлемое право. Мы любим отдохнуть и насладиться такими чудесными вещами как вкусная пища и вино. Французы не понимают людей, которые вечно торопятся и едят в ресторанах fast food.

А Россия осталась страной-загадкой. О том, сколько времени на сон, еду и развлечения тратят жители Российской Федерации, ничего не сообщается.
Светлана КУЗИНА
Источник
Категория: Факты | Просмотров: 1380 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5