Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » ВДОХНОВЕНИЕ. КАК ЕГО СОЗДАТЬ И ПРИГЛАСИТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ?
19:41
Гость. ВДОХНОВЕНИЕ. КАК ЕГО СОЗДАТЬ И ПРИГЛАСИТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ? 23.09.2016, Пятница


Вдохновение - это удивительное состояние, которое многие считают удивительным и даже мистическим В этом состоянии человек способен творить настоящие чудеса. Резко повышается продуктивность, человек создаёт качественно новое. Приходя удивительные прозрения и открытия, мир становится ярким живым. За вдохновением охотятся поэты и изобретатели, учёные и стратеги. В древности считалось, что вдохновение приходит свыше - известны даже символические образы божеств-Муз, которые приносили это состояние своим избранникам.

А что, если научиться вдохновению осознанно и входить в творческое состояние произвольно, именно тогда, когда в этом возникла необходимость?

Сейчас психологи и энтузиасты практик развития человека наработали много приёмов и правил "включения" вдохновения. Оказывается, что нечто неуловимое и неописуемое в этом состоянии есть. Однако можно научить свою психику готовиться к вдохновению, и если не входить в него "по щелчку". то, по крайней мере сильно повысить вероятность его прихода!

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вдохновение своим другом и частым гостем.

1. Вообще-то стоит признаться самому себе, зачем Вам нужно НА САМОМ ДЕЛЕ вдохновение. Если проводить время с пивом за телевизором или "висеть" в Интернете, да хотя бы и уныло "вкалывать" на огороде, вдохновение придёт вряд ли. Оно просто для таких видов деятельности не понадобится!
Вдохновение приходит к тем, кто занимается каким-либо творчеством, решает сложные задачи, либо ведёт интересную, насыщенную жизнь, рискует и тому подобное. Состояние творчества и повышенной работоспособности нам должно быть зачем-то нужно.
СОЗДАЙТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ МЕСТО ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!

2. Большая ошибка - ждать и ничего не делать - когда же придёт вдохновение?! И только потом начать действовать. Правильно - начать делать. Творить, писать, делать работу, учить, сочинять, конструировать!
мы не говорим, что надо себя "насиловать" и через силу заниматься творчеством. Однако для того, что бы начать действие, иногда необходимо усилие, и довольно серьёзное. Может не хотеться, возникать сопротивление. Однако - аппетит приходит во время еды, а вдохновение - во время творческой деятельности!
делайте, творите, создавайте - и вдохновение обязательно придёт - чуть раньше или чуть позже!

3. Ещё одна ошибка - считать, что вдохновение приходит только к особым, творческим людям или к "творческим" занятиям - писать картины или хотя бы программный код, ставить эксперименты, сочинять музыку! Это условность - творческой может стать почти любая деятельность человека. Выращивать цветы, продавать, работать за токарным станком, строить бизнесы или здания, водить автобус и даже вести домашнее хозяйство - тоже можно уныло и механически, а можно очень творчески! Вдохновение может наполнить любые мгновения повседневности.

4. Для вдохновения лучше иметь хорошее здоровье и быть наполненным энергией. Поэтому здоровый образ жизни и физкультура - не пустые слова!

5. Вспомните моменты, когда вдохновение к Вам приходило! Что Вы при этом чувствовали, ощущали в теле? Если мысленно воспроизвести эти ощущения, вдохновение придёт легче. Если состояние вдохновения для Вас сопровождалось некой внутренней музыкой или внутренним голосом - воспроизведите мысленно эту музыку. Если воспринимался некий цвет, свечение, ощущения в теле - -постарайтесь воспроизвести их!

Если хотите большего - создайте собственный ритуал для входа в состояние вдохновения (пользуйтесь методами аутогенной тренировки, самовнушения, эриксоновского гипноза, биоэнергетических практик или любой существующей системы. Или - ещё лучше - разработайте собственный ритуал - но важно в него верить!

6. Делайте привычные дела по-новому! Поработайте в новом месте, под новую музыку, оденьте иную одежду, пишите статьи в другой позе, если работаете утром - попробуйте поработать вечером и наоборот! Возможности для творчества тут безграничны! Стереотипы мешают включить творческие связи в мозгу.

7. Выполняйте любые упражнения, которые растормаживают суставы рук и ног, тренируйте мелкую моторику рук - пальцев. Делайте мимическую гимнастику для лица (можно найти в руководстве для артистов)! зажимы и двигательные стереотипы суставов, пальцев и лица тормозят мышление! Это недавно доказали нейробиологи.

8. Освойте методы скорочтения и любые методы тренировки памяти! Те же нейрологические методы исследования мозга показали, что память, вдохновение и скорость восприятия зрительной информации очень сильно связаны - зоны и нейронные связи, участвующие за их формирование, в мозгу перекрываются!

9. Позаботьтесь о дыхании! Глубокое "брюшное" дыхание не только лучше насыщает лёгкие кислородом, но и запускает очень интересные процессы в сознании! Сознание становится спокойнее и гибче одновременно, открывается "окно" для творчества!

Если не можете так дышать постоянно - хотя бы подышите так глубоко и медленно перед началом деятельности, где нужно вдохновение! Дыхание иногда даёт чудодейственный эффект - просто правильное дыхание!

10. И самое главное - ставьте в своей жизни большие цели, живите в согласии со своей внутренней сутью, живите полноценно и достойно!
Тогда и собственная психика (или Вселенная, высшие силы - кто как называет) дадут Вам удивительные состояния творчества и вдохновения.

 

                                                                                                                                   НАДЕЖДА АНДРЮЩЕНКО

Категория: Жизнь | Просмотров: 403 | Добавил: Pavel_Voloshin | Теги: вдохновение, способности человека, мотивация, психика, развитие человека, самомотивация, творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5