Главная » 2017 » Март » 19 » ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ДОВЕСТИ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ДО УРОВНЯ "ВТОРОГО РОДНОГО!"
19:45
Гость. ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ДОВЕСТИ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ДО УРОВНЯ "ВТОРОГО РОДНОГО!" 19.03.2017, Воскресенье

результаты исследования калифорнийских психологов, которые вселяют надежду во всех, кто хочет

освоить английский язык на высоком уровне!


Ну что, господа, загрустили - все ещё уверены, что сколько ни учи английский, а всё равно полноценный, качественный и свободный язык доступен только тем, кто начал учить его еще с раннего детства?А вот ничего подобного! Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, что при достаточном уровне, интенсивности тренировок и глубине погружения в иностранный язык человек, начавший изучение второго языка во взрослом возрасте, может понимать тонкие аспекты грамматики этого языка, хотя раньше считалось, что на это способны лишь билингвы – люди, которые одинаково хорошо говорят на двух языках с раннего детства!

Ни для кого не секрет, что когда человек видит фразу на своем родном языке с неверной расстановкой предлогов, местоимений или частиц, он сразу же понимает, что фраза построена не совсем корректно. Ранее считалось, что такие тонкие аспекты грамматики языка способны понять лишь носители языка.

Теперь американские ученые выяснили, что человек, который начал учить второй язык во взрослом возрасте, также способен разглядеть эти тонкости. По словам психологов, в течение долгого времени ученые считали, что только мозг маленьких детей обладает достаточной пластичностью, чтобы довести изучение второго языка до такого высокого уровня.

В первом эксперименте психологи показывали взрослым носителям английского языка, которые изучали испанский язык (и уже имели достаточно высокий уровень), фразы на испанском, содержащие тонкие грамматические ошибки. Во втором эксперименте носителям испанского языка, изучающим английский, показывали фразы на английском, также содержащие грамматические неточности.

Оказалось, что участники исследования смогли заметить эти тонкие нюансы, которые могли обнаружить, как считалось до этого, лишь сами носители языка и билингвы.

так что - не отчаиваемся, применяем современные интенсивные методики и делаем Английский своим "вторым родным" (ну, если оно вам, конечно, надо!)
А что Вы думаете по этому поводу??
Студия Языков.

По материалам исследования опубликованного в журнале Frontiers in Psychology.

Просмотров: 406 | Добавил: Sarmat | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5