Главная » 2008 » Январь » 18 » Великобритания начала кампанию по интенсификации обучения английскому в мире
23:59
Великобритания начала кампанию по интенсификации обучения английскому в мире

Великобритания начала кампанию по интенсификации обучения английскому в мире

В четверг премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о начале новой программы, которая должна стимулировать изучение английского языка в мире, сообщает AFP. Великобритания намерена сделать изучение английского языка максимально доступным для жителей неанглоговорящих стран. Особенное внимание будет уделено Китаю и Индии.
Браун заявил, что теперь учить английский в Поднебесной станет проще. Изучающие язык смогут общаться с преподавателями и получать доступ к необходимым материалам через Интернет. С помощью протокола передачи голоса через Интернет (VOIP) студенты смогут получать индивидуальные уроки английского.

В Индии в течение ближайших пяти лет 750 тысяч преподавателей английского языка пройдут специальную подготовку в отделениях Британского совета.

По словам премьер-министра, в настоящее время в Индии английским владеют 350 миллионов человек, в Китае - 300 миллионов. Великобритания рассчитывает, что к 2025 году число говорящих по-английски в Китае превысит число англоговорящих людей во всех остальных странах.

"Мера величия страны не определяется ее территорией, а определяется языком, который сможет сблизить людей в более чем 200 странах по всему миру", - считает Браун. "Английский должен стать языком, который выберут для себя люди во всем мире, и Великобритания решительно возьмется за решение этой непростой задачи".

Лорд Алан Уотсон (Alan Watson), председатель "Союза англоговорящих" - независимой неполитической организации, включающей представителей многих стран по всему миру, - считает, что английский вскоре может стать официальным языком ЕС. В интервью "Российской газете" он уточнил, что в настоящее время 70 процентов всех межинституциональных коммуникаций ведутся на английском языке. 69 процентов всех сотрудников организаций Евросоюза в качестве главного иностранного языка называют английский, 91 процент общеобразовательных школ Европы также избрали английский главным иностранным языком для обучения.

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1528 | Добавил: tivita | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Да зачем прослушивать? Лучше читать эсперантские субтитры! biggrin
14  
Выступление Гордона Брауна с субтитрами на эсперанто.
Для прослушивания нужно зарегистрироваться.
13  
На 10. Уже до начала первой мировой войны наркотики в Афганистане выращивались и экспортировались в Россию. Ислам не запрещает наркотиков. Поэтому мусульмане всегда занимались поиском различных наркотиков.
Дело не в том, что английский плохой, а на какие средства и за счет чего английский распространяется. Лучше всего английский распространялся с помощью войн и жесточайшего ограбления колоний и других стран. А сейчас ввели английский в качестве международного языка в авиации. Благодаря "коротким фразам" на английском уже потерпели катастрофы множество авиалайнеров из-за неправильно понятых команд на английском. Т. к. на английском невозможно выразить мысль недвусмысленно. По этой же причине погиб российский самолет с детьми над Боденским озером в 2002 году. Американские эсперантисты делали анализ увеличения количества авиакатастроф в связи с введением английского. Любители английского уже требуют постоянных человеческих жертвоприношений на алтарь своего обожаемого языка. surprised
12  
Вы что же, серьезно думаете, что они в своих кальянах Приму или Мальборо раскуривают?
11  
Коран как раз запрещает спиртное, но молчит про наркотики. так что это у них национальная традиция.
Афганистан был крупнейшим официальным поставщиком наркотиков для медицинских целей (может и остается, не в курсе)
Хотя сейчас бывают конфискации, что с одной всем больницам мира на год хватит sad
10  
Пока Американцы не вошли в Афганистан, там наркотики никто не выращивал и не экспортировал: ислам строго запрещает употребление наркотиков и даже вина.

Так что Американцы плохие, но дело не в Английском. Во время Второй Мировой они тоже на Английском разговаривали, и это не мешало им воевать против фашистов. Даже наоборот - короткие фразы на Английском в критической ситуации удобней длинных фраз на Немецком.

9  
Да, 90% ВВП Афганистана составляет производство и торговля наркотиками, которые в основном через Россию и Европу идут в США. Видимо они вдохновились опытом англичан в 1-ой мировой войне. Не в этом ли кроется рост наркомании в России в настоящее время. dry Американцы руководствуются принцыпом: если с чем-то не можешь бороться, то надо это дело возглавить. А может они и не хотели бороться, а пришли в Афганистан, чтобы возглавить и припасть к источнику сверхприбылей. surprised А заодно и напичкать Россию наркотиками. angry
8  
Сейчас этот рынок крышуют США sad
За время так называемой "антитеррористической" smile операции производство наркотиков в Афганистане выросло более чем в 20 раз!
Про поиски террористов давно забыли smile
Вот вам и демократия angry
7  
Гордон Браун почему-то забыл упоминуть, что в Китае в 10 университетах преподают эсперанто. А также во множестве других учебных заведениях.
На 2. Перед и во время 1-ой мировой войны англичане завозили опий из Афганистана в Россию. Этот поток не пересыхает и до сих пор. 10% всех расходов России во время 1-ой мировой войны шло на покупку опия у англичан. Союзнички - называются. Это одна из причин поражения России в войне и Октябрьского переворота. Почему об этом молчат все средства массовой дезинформации? Как англичанам удается затыкать им рот? А в 19-ои веке англичанам удалось приучить китайцев к опийной наркомании. На этом разбогатела Британская империя и на эти деньги принесла английский язык на своих штыках в другие страны в результате победы в мировых войнах.
6  
Это не стратегия, это тактика. А стратегией управляют не они, а другие люди sad
И не в этой стране sad

Но нет смысла горевать над проблемами, которые не подвластны нашей воле.
Лучше изменить то, что мы в силах изменить.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5