Главная » 2008 » Март » 5 » Гия Гагуа: освоить язык помогают песня и хорошая музыка
11:18
Гия Гагуа: освоить язык помогают песня и хорошая музыка

 

Своим опытом в изучении иностранных языков с нашими читателями делится участник популярной группы "ЭКС-ББ" Гия Гагуа.

Гия, какими иностранными языками вы владеете?

— Так как я грузин, то в какой-то степени и русский для меня иностранный. Знаю мингрельский язык, но он для меня не иностранный, скорее, родной. Немногу владею английским языком, сейчас начал изучать итальянский. Знания языков мне очень нужны на сцене, в наших номерах.

Как вы учите языки?

— Почти все, что я знаю из итальянского, выучил благодаря тому, что пою на сцене песни на итальянском языке. Все начинается обычно с куплета и припева, а потом, в процессе, прибавляются еще какие-то слова. Ведь прежде чем спеть, нужно знать, о чем ты поешь, поэтому я всегда перевожу тексты — так мой словарный запас расширяется! Конечно, бывает трудновато, но мне помогают хорошая музыка и образ, в который я вживаюсь.

Если у меня лежит душа к этому образу, то я не останавливаюсь на том, что просто пою песню и забываю, а обязательно что-то откладывается у меня в голове, и затем я начинаю развивать свои знания.

А вы попадали в ситуации, когда собеседники вас не понимали?

— Был случай, когда я хотел сказать одной американке, что она очень красивая, а она меня не понимала совершенно. В таких случаях я всегда пользуюсь пантомимой, жестами и пластикой и, скажем так, подручными средствами. Я объяснил и сказал ей все, что хотел, а самое главное, она меня поняла, хотя со стороны, наверное, это было очень смешно!
Категория: Новости языков | Просмотров: 1359 | Добавил: sveta | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5