Главная » 2008 » Март » 8 » Благодаря ей Евгений уже почти все понимает и даже может объясняться с окружающими.
14:39
Благодаря ей Евгений уже почти все понимает и даже может объясняться с окружающими.
Благодаря ей Евгений уже почти все понимает и даже может объясняться с окружающими.
Малкин провел в Северной Америке уже два года. Когда он только приехал США, сбежав из Финляндии со сборов магнитогорского «Металлурга», он едва мог сказать на английском пару фраз.
Его другом и наставником в Penguins стал Сергей Гончар. Именно Сергей долгое время выступал в качестве «толмача» Евгения - никаким другим образом взять у Малкина интервью было невозможно. Кстати, Евгений до сих пор живет в семье Гончара, помогает по хозяйству, играет с его детьми. Он очень благодарен Сергею за помощь и гостеприимство, которые так были ему нужны на первых порах.
- Вначале я был даже немного удивлен помощью Сергея, - сказал Евгений. - Ведь я совсем ее не ждал. Возможно, я никогда не заиграл бы в NHL, если бы он и его семья не поддержали меня. Гончар гораздо опытнее меня, и он помогал мне и на льду, и в решении  бытовых вопросов. Думаю, что мне очень повезло с наставником.
Сам Гончар, впрочем, не считает, что эти два года Евгений был для него обузой. Скорее наоборот - хорошим и отзывчивым гостем.
- С ним легко жить. Когда бы нам не требовалась его помощь, он ее оказывал. Если же он был свободен, то обычно сидел за компьютером, посылая друзьям письма по электронной почте. Он очень спокойный, но с прекрасным чувством юмора. Я считаю, что его карьера удалась потому, что он и о России не забывает, и пытается адаптироваться к американскому стилю жизни.
Это ему удается. Похоже, он уже готов жить отдельно. По крайней мере, недавно Евгений сказал, что скоро начнет подыскивать себе отдельное жилье.
Что же касается животрепещущей для всех заокеанских журналистов темы изучения Евгением английского языка, то там еще поле непаханое. Сейчас Малкину помогает 5-летняя дочь Сергея Наташа. Интересно, что они начали учить язык одновременно, но Наталья, в отличие от молодого хоккеиста, уже бегло говорит. А когда они с Евгением играют, она дает ему уроки. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.
Что же касается игры Евгения, то в ней он умудряется обходиться без переводчика. И партнеры прекрасно его понимают. Сейчас Малкин лишь чуть-чуть отстает от Александра Овечкина в борьбе за звание лучшего бомбардира Лиги. На его счету сейчас 89 очков (38 шайб и 51 передача), у Овечкина - 92 (54 шайбы и 38 передач).
Наверное, этих двух хоккеистов будут сравнивать всегда - на драфте NHL 2004 года Овечкин был выбран первым номером, Малкин - вторым. В прошлом году Евгений стал «Новичком года», а Овечкин получил этот титул в 2005 году.
Сам Евгений говорит, что его не интересует погоня за званиями и соревнование с Овечкиным:
- Для меня на первом месте стоит командный результат. Я просто хочу постоянно повышать уровень своей игры и удачно выступить в плей-офф.
Сейчас, после возвращения Сидни Кросби, Евгению, скорее всего, станет гораздо труднее набирать очки. Ведь Малкин - центрфорвард, а при наличии на льду Кросби он играет справа. Пока капитан Penguins был травмирован, Евгения переставили на его привычное место - в центр, и результат не замедлил сказаться. В 21 игре он забил 14 шайб, отдал 22 результативные передачи и был признан игроком февраля в NHL. Тренерам Pittsburg есть, о чем задуматься.
А сейчас все с нетерпением ждут воскресенья, когда в очной дуэли сойдутся два лучших игрока Лиги - Малкин и Овечкин. Penguins приедут в гости к Washington. Учитывая тот факт, что их последняя встреча завершилась сверхрезультативной победой Capitals - 6:5, мы можем надеяться, что и на этот раз увидим потрясающую игру.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1018 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5