Главная » 2008 » Март » 20 » Во Львове экс-военнослужащие будут изучать английский язык
14:41
Во Львове экс-военнослужащие будут изучать английский язык

Во Львове стартовал новый образовательный проект по изучению английского языка военнослужащими, недавно уволенными из Вооруженных Сил Украины в запас или в отставку. Инициатором проекта выступил Западный региональный центр переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, который возглавляет Андрей Рой.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, организовать этот учебный курс помог координатор проектов НАТО в Украине Кристофер Штаудт. Научную поддержку обеспечило представительство Британского Совета в Украине. Так, изучать английский язык смогут также действующие военнослужащие, которых в перспективе сократят в ходе реформирования отечественного войска, или же они планируют оставить службу.

В целом, английский язык будут изучать 19 человек. Предварительно они прошли письменное и устное тестирование. Данная учебная программа рассчитана на 400 часов лекций, семинаров и практических занятий. Курсы будут длиться три месяца, при этом занятия будут проходить пять раз в неделю по 4 часа.

Специалисты утверждают, что методика ежедневного общения на иностранном языке и система специальных тренингов разрешат слушателям в указанный срок овладеть английским на довольно высоком уровне. Кроме того, учителями военнослужащих будут педагоги львовских вузов.

Между тем, Британский Совет не впервые сотрудничает с украинскими военными - организация создала проект "Миротворческий английский", в рамках которого на протяжении нескольких лет в Украине функционируют 4 специализированных центра самоподготовки для военнослужащих на базе военных вузов в Киеве, Львове, Севастополе и Житомире. "Все наши учебные проекты сориентированы на то, чтобы бывшие военнослужащие после соответствующего обучения получили шанс найти хорошую работу", - рассказал А.Рой.

По его словам, за четыре года существования Западного регионального центра переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, обучение в нем прошли уже свыше 1 тыс. лиц. Это уже восьмой организованный ими языковой учебный проект. В частности, английский экс-военнослужащие будут изучать вторично. Состоялись уже и шесть курсов по изучению немецкого языка.

Региональный центр переподготовки также обучает бывших военных основам менеджмента, компьютерных технологий и т.п. В перспективе, по словам А.Роя, планируется запуск "пилотного" проекта по обучению военнослужащих-запасников основам предпринимательской деятельности, менеджмента гостиничного и туристического бизнеса.
http://news.liga.net/news/N0813725.html
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1029 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5