Главная » 2008 » Март » 25 » Учите язык - познаете мир
14:44
Учите язык - познаете мир

Ученикам Ирины Борисовны Брыкиной повезло: знания английского языка дают им возможность от души посмеяться над Винни-Пухом, проследить за ходом расследования знаменитого Шерлока Холмса, вместе с Алисой Льюиса Кэрролла погрузиться в загадочный мир Зазеркалья. Ведь, как известно, всю прелесть литературного произведения может передать только язык оригинала.

А еще ребята, посещающие курсы английского языка под руководством Ирины Борисовны, разыгрывают мини-спектакли по произведениям английских авторов, неплохо знают английскую поэзию, знакомы с историей и традициями Великобритании и уже почти свободно общаются на языке Шекспира.

Сообщение с нашего SMS-форума
http://www.vashka.ru/

От всей души благодарим учителя английского языка Ирину Борисовну из ДК Ленина за высокий профессионализм и сердечное отношение к детям. Ученики и их родители.
«Учите язык познаете мир». Эти слова своего любимого школьного учителя французского языка Валентина Львовича Колесникова Ирина Борисовна запомнила на всю жизнь.

"Именно он, его яркая личность, повлияла на выбор моей будущей профессии, - говорит она. - Кстати, не только на мой. Поступать в Саратовский государственный университет на факультет иностранных языков я поехала в дружной компании одноклассниц".

Вот уже двадцать лет Ирина Борисовна ведет курсы английского языка для школьников в здании бывшего ДК им. Ленина (сейчас - здание Царицынской Оперы).

"13 лет назад мне предложили работу в частной школе "Вайда", но расстаться с детьми, которым уже успела привить интерес к английскому языку, я не смогла. С тех пор у меня две работы. И обе - любимые. Но все-таки здесь, на курсах, я отдыхаю душой. Эти занятия не ограничены строгими рамками школьной программы, и у меня, и у ребят есть простор для творчества. Много времени можно уделить ролевым играм, которые помогают детям раскрыться, избавиться от стеснения и "зажима". Не забываем и о школьной программе. Мои ребята - молодцы. Сами предлагают темы, которые им нужно «подтянуть». Они, конечно, – самые настоящие трудяги. Именно это помогает им в учебе". - говорит Ирина Борисовна.

Она считает, что изучить иностранный язык под силу любому человеку. Слова «мне не дано», «нет способностей» здесь совершенно неуместны. Помешать учебе может только лень. Человек вообще способен на многое. И если есть цель и желание, то можно свернуть горы.
Категория: Новости языков | Просмотров: 1138 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5