Главная » 2008 » Март » 27 » Луганские студенты переводят произведения Т. Шевченко на разные языки
16:48
Луганские студенты переводят произведения Т. Шевченко на разные языки
Студенты Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля по случаю начала десятилетней декады подготовки к празднованию двухсотлетия с Дня рождения Тараса Шевченка провели литературный вечер «Вогонь Шевченківського слова народам іншим передати». Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе вуза.
 Инициатором выступил клуб знатоков и любителей английского языка «Hi». Студенты специальности «Перевод» и «Украинский язык» представили зрителям творчество Тараса Шевченко в авторском литературном переводе на английский, французский, немецкий, польский и другие языки. Кроме того, декламировали оригиналы известных произведений.
«Прекрасное творчество Тараса Шевченко понимаем только мы, поскольку говорим по-украински, – рассказала руководитель клуба знатоков и любителей английского языка «Hi» Наталья Климова. – Мы перевели произведения на разные языки, чтобы вложенным в них великим Кобзарем глубоким смыслом наслаждались не только украинцы, но и представители других стран». 
 Далевцы не только сделали литературный перевод, но и творчески подошли к выступлению. Много стихотворений и поем инсценировали, к некоторым даже написали музыку и спели. 
 Подобный вечер – не первая удачная попытка участников клуба «Hi». До этого клуб готовил концерты, посвященные памяти Владимира Высоцкого, группы «Битлз» и другие.
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1541 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5