Главная » 2008 » Март » 27 » Екатеринбургские гимназисты поют на языке Шекспира
17:22
Екатеринбургские гимназисты поют на языке Шекспира
Более тридцати лет назад несколько учителей-энтузиастов екатеринбургской гимназии № 13 (в те годы она называлась средней специальной школой с преподаванием ряда предметов на английском языке) решили провести в своем учебном учреждении фестиваль английской и американской песни. «Мы подумали, что если наши дети умеют говорить, читать и даже думать по-английски, — вспоминает учитель английского языка Тамара Зотова, — то почему бы им еще и не запеть на языке Шекспира».
Идея нашла отклик и в педагогических, и в ученических сердцах. Так родился фестиваль, который «с шиком, с блеском» (как поется в популярном мюзикле) «зажигает» все новые поколения гимназистов.
Да и не только их. Теперь на сцену выходят и учителя гимназии, которые обнаружили в себе недюжинные таланты. Например, «англичане» Наталья Гамбург и Стас Казаков. Дети всегда на ура принимают их яркие номера. «Тряхнуть стариной» заходят выпускники. «Только не больше двух номеров», — умоляют организаторы конкурса, по опыту зная, что со сцены ребят долго не отпустят. Так было и на этот раз. Выпускница Наталья Максимова вызвалась помочь дебютанту Артему Сало — звучало неплохо.
Шестые и седьмые классы подготовили не только песни, но и видеоклипы, что придало яркости их шоу. Ребята одной из параллелей семиклассников построили свое выступление в форме церемонии Crazy Movie Awards — со своими ведущими, своими номинациями и видео-версиями знаменитых голливудских фильмов и мультиков. Все это в традициях фестиваля — изобретать новые формы подачи «материала», придумывать новые номинации, удивлять и восхищать. Не случайно маленький актовый школьный зал уже давно не вмещает всех желающих прикоснуться к прекрасному.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1050 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5