Главная » 2008 » Март » 29 » Еврейский медиа-плэйер увидел свет
14:48
Еврейский медиа-плэйер увидел свет

 Впервые в мировой практике: “MPJ” - Еврейский проигрыватель, заряженный чтением Мегилы (Свитка Эстер) согласно ашкеназийской традиции, сефардской традиции и десятков часов еврейской музыки был роздан в качестве подарка на Пурим евреям Европы, которые не могут по разным причинам посетить синагогу в праздник. В рамках кампании ХАМЕШ организации “Алеф”, цель которой донести пуримское веселье до солдат, заключенных, больных и стариков, специально для них была запущена в Китае специальная линия производства.

“Алеф” - Европейская благотворительная организация мобилизовалась перед праздником, чтобы донести пуримское веселье, до солдат, заключенных, больных и стариков, разбросанных по всей территории материка. Если в прошлом “Алеф” опекала только заключенных, то на сей раз было решено добраться до каждого одинокого и немощного еврея в Европе. В частности, речь идет помимо тюрем, также о больницах, домах престарелых, и военных базах, чтобы обеспечить находящимся там евреям возможность выполнения всех заповедей и, в частности, радость и веселье праздника Пурим. “Алеф”, как мы уже сообщали организовала множество пуримских трапез с участием музыкальных коллективов, были изданы тысячи Мегилот Эстер с переводом на пять основных европейских языков, розданы подарочные продовольственные упаковки (мишлоах манот), и купоны в продовольственные магазины по месту жительства.

Гендиректор “Алеф” раввин Леви Канельский сообщил, что на этот Пурим одиноким и немощным роздали тысячи приборов MPJ (Jewish Media Player). Речь идет об уникальном плэйере, произведенном специально для “Алеф”, заряженным чтением Мегилы (Свитка Эстер) согласно ашкеназийской традиции, сефардской традиции и десятков часов разных пуримских и хасидских и средиземноморских мелодий и песен. Проигрыватели имеют опцию расширения памяти, и к следующим праздникам и знаменательным датам еврейского календаря к получателям будут высланы цифровые чипы с новой музыкой, а также записанные программы еврейского содержания. Все это производится в Китае специально для “Алеф”, лазером выжигается Лого организации и содержание заряжается в процессе производства.

Директор кампании ХАМЕШ Ашер Исраэли, сообщил, что фонд EJDF, спонсирует эту кампанию, которая обойдется, по предположительным оценкам в миллион евро. Фонд EJDF спонсирует проекты, цель которых - поддержка и развитие еврейских общин Европы.

Организация “Алеф”, благотворительный центр Европы, действует в среде одиноких евреев, живущих в отрыве от организованных общин - арестантов, госпитализированных больных, солдат на военных базах, а такжне среди членов их семей. “Алеф” помогает также семьям, находящимся в тяжелом материальном положении.

Организация “Алеф” была создана в 2005 году для обеспечения еврейских потребностей, защиты законных религиозных прав и свобод евреев политическим или юридическим путем, а также предотвращения дискриминации евреев, которой они подвергаются в различных инстанциях.

“Алеф” - добровольческая некоммерческая организация, независимая, аполитичная, не подчиняющаяся никаким органам и помогающая всем евреям без различия.
Организация сштрудничает и координирует свою деятельность с другими организациями, действующими на благо евреев в Европе, а также с другими организациями в различных сферах. Организация сотрудничает также с раввинами, возглавляющими местные общины
Категория: Новости языков | Просмотров: 973 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5