Главная » 2007 » Июнь » 13 » Я - гениальный, или как выучить иностранный язык.
18:45
Гость. Я - гениальный, или как выучить иностранный язык. 13.06.2007, Среда

      Приехал на днях сын моей знакомой, уехавшей в Италию, на каникулы к бабушке, и зашел в гости к моему сыну.  Я сразу же набросился на него с расспросами, как ему в чужой стране и удалось ли ему за время, проведенное там, освоить язык. Его рассказ меня страшно заинтересовал в свете проводимого мной  исследования методов, методик, способов и секретов изучения и преподавания иностранных языков,  так как его метод был совершенно уникальным!


      Я  знал его с самого детства, он ровесник и друг  моего сына, и я помню, что пока он жил здесь, в школе учился  довольно посредственно и  не  отличался ни особой прилежностью, ни дисциплиной. Какое же было мое удивление, когда он рассказал, что итальянским владеет свободно и не испытывает совершенно никаких проблем с общением в чужой стране, хотя прожил там меньше года. И на вопрос, как ему удалось так быстро и просто выучить язык, он рассказал удивительную историю.


     Оказывается, никто его специально не учил  и индивидуально не занимался, его просто направили на учебу ... в школу для итальянских умственно отсталых ровесников!   Т.е. это школа, в которой за 10 лет дают курс начальной школы - чтение, письмо, простейшая математика, все подробно разжевывая и многократно повторяя и переповторяя.  И все эти дети свободно владели языком!


      "Оказавшись среди них, - рассказал он, - я почуствовал себя чуть ли не гениальным.  Я быстрее понимал объяснения преподавателя, хоть они были и на чужом языке, мог моментально решить любой пример или задачку. А они вели себя совсем по детски, игрались игрушками, не могли сконцентрироваться и хоть что-то запомнить.  И в таком моральном состоянии не понимать язык оказалось просто невозможным, все усваивалось легко и просто, и учителя и ученики очень доброжелательно все обьясняли и повторяли.  Они говорили на простом языке, без всяких заумных фраз, и это все быстро запомнилось  и выучилось без дополнительных усилий."


     Он  не зубрил слова,  грамматику давали только в объеме  начальных классов, но такой казалось бы неинтенсивный подход дал результат намного лучше интенсивных курсов!


    Этот  необычный случай еще раз дает подтверждение тому, что все проблемы с изучением языков  носят в  основном психологический характер и вызваны  неправильными методами  преподавания  и плохими педагогами, вырабатывающими у своих учеников комплекс языковой неполноценности и  отвращение к изучаемому предмету.


     Физиологически неспособных к языкам людей  очень мало,  ими занимается медицина, а все остальные люди  эту неспособность себе просто внушили и могут от нее избавиться.   Выучить иностранный по плечу каждому, нужно  только отказаться  от устаревших  и  не работающих подходов и методов  и  найти свой путь к языку!


    Дорогу осилит идущий!

Категория: Жизнь | Просмотров: 1163 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5