Главная » 2008 » Апрель » 7 » Наброски на будущее или пьеса под трагикомическим названием «Человечество»
15:46
Гость. Наброски на будущее или пьеса под трагикомическим названием «Человечество» 07.04.2008, Понедельник
 Знаете, какой фурор производили фантасты 18-19 века, писавшие о космических кораблях, об электронных существах – роботах, о возможности общения через пространство? И это в то время, когда и речи не могло идти о телефонах и радиоволнах, полетах в космос и супермощной компьютерной техники.
Не знаю, как вы, а я лично завидую себе, что живу в эту эпоху. И, кажется, что уже развиваться некуда, придумывать и открывать нечего, ибо человек максимально возможно пробрался вглубь бесконечного микромира - атомного строения материи, и максимально возможно поднялся на уровень макромира, удачно запуская телескопические зонды в рамках лишь нескольких планет Солнечной системы).
По какому пути человечество будет развиваться дельше?
Вот мои наброски на будущее:
+ Появится новое универсальное учение о модели мира, примиряющее все остальные модели миропонимания, которое научит людей понимать суть, а не искать причины, ибо у человека другое предназначение. Возможно, даже религии исчезнут за ненадобностью, хотя этот процесс наверняка будет долгим и ‘кровавым’.
+ Технологическая революция плавно трансформируется в эволюцию. Технологии будут развиваться на наноуровне, и не думаю, что возможен будет переход на более низкий пикоуровень, хоть и не отрицаю.
+ Наверняка ученые разгадают секреты нашего подсознания и при проведении очередного эксперимента по ‘диаграммам электрической активности мозга во время сна’ придут к выводу о том, что в спящем состоянии мозг человека использует больше своих ресурсов, чем при бодрствующем. В системе обучения произойдет Коренной переворот, как в школе, так и в высших учебных заведениях.
+ Наверняка на основе этого будут разработаны эффективные методики обучения во время сна, например, вещание голосом на определенной частоте, в то время как человек спит. Возможно, это будет использоваться при лечении психологических травм или других болезней.
Очень эффективно, кстати – засыпаешь быстро под действием голоса или высокочастотных волн с зашифрованной информацией, параллельно с этим избавляешься от психологических травм, накопленных за день, изучаешь иностранные языки, узнаешь новости, произошедшие в мире, и при этом смотришь цветное кино (возможно, новинки очередного Тарантино) во время сна, которое также воспринимается мозгом на определенной частоте, и декодируется в подсознании в картинный ряд со звуковым сопровождением.
Сразу убиваем трех зайцев – совмещение полезного сна с ненавязчивым обучением, экономия времени и скорейшее развитие способностей, талантов и интеллекта человека. Не думаю, что мозг будет сильно нагружен, ибо одно из полушарий мозга работает в любой момент времени, в то время как другое отдыхает. КПД человека при жизни может увеличиться в сотню раз по сравнению с тем, чего мы можем достичь сейчас, хотя наверняка не достигнет 100%.
Я уже не говорю о том, какие горизонты откроются для различных сфер жизни – благодаря закодированной волновой информации будут проводиться различные политические агитации, рекламные кампании и прочее, прочее.
+ То поколение, на время которого придется пик развития подобных технологий наверняка возомнит себя очень гениальным, впрочем, по праву – это время будет «Платиновым веком», веком шедевров, очередных великих научных открытий, а затем обязательно наступит дегенерация общества по какой-нибудь причине [возможно, этой причиной будет разложение общественных или моральных устоев: у человека всегда так, он получает что-то в изобилии, а потом с жиру бесится и деградирует. Узнаете себя?]. А спад и миниколлапс произойдет обязательно хотя бы потому, что существуют теории черных и белых полос, теории длинных волн Кондратьева, а также история человечества.
+ А еще мне кажется, [если логически забежать вперед] что впоследствии найдется очень умный амбициозный человек, который захочет прибрать всю власть к своим рукам, и разработает свои методики воздействия на мозг человека с помощью электроволн. Вещание таких волн будет распространяться по всей планете, возможно, благодаря этому этот сверхчеловек сможет воспитать для себя армию зомбированных подчиненных и начнет править миром. Но не все поддадутся этой системе – найдется Армия Противодействия (все по законам физики и природы), которая объявит войну этой системе и ее правителю, и разразится Великая Война. И опять человечество разрушит многое то, что создавалось веками, и начнет новый виток развития, который пусть предсказывают те, кто будет писать на ЛиРу уже после окончания той Великой Войны.
Это не предсказания, а мой вымысел, воспринимать это как вариант развития человечества из множества.
http://www.liveinternet.ru/users/1957620/post71581690/
Категория: метод | Просмотров: 1419 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5