Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Сегодня - день знаний
14:13
Гость. Сегодня - день знаний 01.09.2008, Понедельник
Чем вам запомнилось 1 сентября?

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

- Для меня этот день ассоциируется с праздником. Все вокруг шебаршит, дети с цветами, начало какой-то новой жизни. Больше всего мне этот день запомнился в студенческие годы, когда я после армии поступил в ГИТИС. Стояла чудная погода, дул легкий ветерок, а мы собрались в палисаднике института. А потом в актовом зале преподаватели нам желали успехов.




Павел АСТАХОВ, адвокат:

- Тем, что у меня его не было. В первый класс я пошел 3 сентября, так как мы с родителями не успели вернуться из отпуска. В старших классах к концу лета я всегда с нетерпением ждал этот день. Так же, как и теперь, - так как уже пять лет читаю лекции в РГГУ.






Елизавета БОЯРСКАЯ, актриса:

- Я очень хорошо помню атмосферу этого дня. Всегда было волнение. В первом классе - от неизвестности, потом - от того, что скоро увидишь школьных друзей. Накануне была бессонная ночь. А еще в Петербурге 1 сентября никогда не было дождя и светило солнце.

Павел ГЛОБА, астролог:

- Для меня 1 сентября всегда был днем траура. Я не любил ходить в школу и называл ее Бастилией, потому что она ограничивала мою свободу.

Светлана ХОРКИНА, депутат Госдумы:

- Тем, что именно в этот день захватили школу в Беслане.

Анна МЕХЕД, «Учитель года-2007», преподаватель математики московской школы № 2030:

- Я запомнила, как мальчик Вася из моего класса не хотел учить физику, а учительница спрашивала его на каждом уроке. А отличника Петю, который все время тянул руку, не замечала. Однажды Петя не выдержал и спросил у Васи, почему ему так везет. Вася сказал, что за два рубля покупает у охранника права на то, чтобы его спросили. Потом вся школа смотрела, как бедный Петя пытается договориться с охранником.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, директор киножурнала «Ералаш»:

- В первый класс меня повел папа, я тогда жутко волновался и гордился своим ранцем, гимнастеркой и фуражкой с лаковым козырьком, на которой был герб, - такая была у нас тогда форма.

Гость, читательница сайта KP.RU:

- Каждый год 1 сентября - ощущение единства со своими. Не важно, какой они были национальности и социального положения, потому что все мы учились в одном классе. Все годы в школе я знала, что я не одна и обо мне заботятся.
http://kp.md/daily/24155.5/370992/
Категория: Жизнь | Просмотров: 1264 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5