Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Комплименты: тройка лучших
18:29
Гость. Комплименты: тройка лучших 07.09.2008, Воскресенье
Комплименты – вещь хоть и безусловно хорошая, но с двойным дном. То есть, слушать их почти всегда приятно, но во мне, заслышав сладкие речи, поднимает голову Червь Скептицизма и начинает зудеть. «Ну да, как же, красивая, щас… Нет, ты, конечно, обладаешь нестандартной внешностью, но вот чтоб красавица… Не знаю, не знаю», - нудит он. Или вот: «А ты уверена, что ему от тебя ничего не нужно?» «Ага, глаза красивые. А остальное-то не очень!» - портит, в общем, всю радость.
Но и без Червя мне кажется, что стандартные комплименты – как открытки с уже отпечатанным текстом. Купил, подарил – и задумываться нечего.

Хотя, что уж там душой кривить, я и таким рада. Не открыткам, а комплиментам. Вот человек не побоялся и не поленился мне хорошее сказать, а кто его знает, может, он и правда так считает! Все может быть.

Но были в моей жизни такие комплименты, которые таковыми даже и не задумывались, но именно они напрямую приводили к своей изначальной цели: надолго поднять настроение и дать почувствовать себя исключительной, выдающейся и обворожительной личностью.
Когда я вспоминаю о них, настроение мое неизменно подскакивает.

Таких случаев в моей жизни всего три, и я распределю их в следующем порядке:

1. Как-то шли мы с [info]dana_lana по промозглой Тверской улице, направляясь к кофейне. В кофейне мы рассчитывали на горячий глинтвейн и славную беседу, поэтому, хоть и постукивали зубами от холода, были бодры и рьяно стремились к цели. В тот вечер, руководствуясь невнятными мотивами, я надела недлинную юбку и ботиночки на каблуке, который отлично скользил по тротуару. Сзади нас плелся подвыпивший дядя, бормотавший себе под нос невнятное. В какой-то момент дядя почти поравнялся с нами, заглянул нам в лицо и сказал мне отчетливо: «Ножки-то тоненькие, а жить-то хочется!». И взглянул еще раз, вопросительно. Или скорее, просительно.
Нырнув в теплую кофейню, мы с Дана_ланой еще долго смеялись; мне же, истово сражающейся с лишними сантиметрами объема на ногах, такая фраза была сладчайшей музыкой. Надо же – «тоненькие»!

2. Второй комплимент мне сказал официант хорошего ресторана на острове Тенерифе. Пока мы выбирали вино, разглядывали виды из огромных окон и следили за тем, как зажигали толстые свечи на столе, я болтала с официантом по-английски. Тот похвалил выбор вина, принес еще свечей и спросил: «На скольких иностранных языках Вы говорите?» То есть вот не банальное «Шпрехен зи дойч», а сразу – «на скольких», что для русского человека, согласитесь, приятно. Мы не какие-нибудь швейцарцы, чтоб на пяти языках болтать.
То есть по моему виду становится ясно, что одним языком тут не обошлось!

3. Самый же лучший комплимент мне сделали вчера. Разговор со знакомым зашел о личности и харизме, и за что к человеку проникаешься особым уважением. Среди прочего друг задумчиво сказал:
- Если б ты была на зоне (нидайбох, конечно), то довольно скоро бы с твоей головой и характером стала авторитетом.
Про то, с каким таким характером, я уточнять не стала, но так сделалось приятно!
(Для тех, кто не в курсе – этот человек знает, что говорит).

Кажется, я уже спрашивала, но все же: а какие неожиданные комплименты вам говорили?
http://prophetesse.livejournal.com/111984.html
Категория: Жизнь | Просмотров: 1327 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5