Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » «Лицедеи» открывают новый сезон на лондонских подмостках
15:10
Гость. «Лицедеи» открывают новый сезон на лондонских подмостках 09.09.2008, Вторник
Сегодня знаменитая петербургская театральная труппа «Лицедеи» открывает в Лондоне новый сезон спектакля «Семьяники». Он был показан в столице Англии, на сцене известного театра Hackney Empire в прошлом году и имел колоссальный  успех. Именно в Hackney Empire двадцать лет назад лондонская публика впервые увидела «Лицедеев» - тогда еще под руководством Вячеслава Полунина. С тех пор спектакли Полунина, в тои числе и его «Снежное шоу» не раз возвращались в Великобританию.

Премьера «Семьяников» состоялась в Соединенном Королевстве в 2006 году на фестивале «Фриндж» в Эдинбурге. И уже тогда театральные критики говорили не только об успехе спектакля, но и о «театральном перевороте».

«Семьяники» — это прекрасный образец современной и традиционной клоунады, обогащенный характерной русской чувственностью, — отмечают организаторы гастролей «Лицедеев» в Лондоне. - Это история одной семьи, над которой пролетел ангел и вернул всех персонажей в детство. Они живут в мире абсурда, но также искренне любят, страдают и смеются». Правда, в английском языке название спектакля утратило изящную игру слов, свойственную «Лицедеям», и звучит просто как «Семья» («The Family»).
http://www.pravda.ru/culture/theatre/premiers/09-09-2008/282615-licedei-0

Категория: Юмор | Просмотров: 1279 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5