Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Премьер Японии сорвал аплодисменты на Генассамблее ООН
14:42
Гость. Премьер Японии сорвал аплодисменты на Генассамблее ООН 26.09.2008, Пятница
Дипломатический дебют нового премьер-министра Японии Таро Асо ознаменовался курьезом. В самом начале его выступления в пятницу в Нью-Йорке перед участниками 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН перестал звучать перевод его речи на английский язык. Японский премьер узнал об этом лишь спустя пять минут, поэтому ему пришлось повториться, сообщают японские СМИ.

Однако с этой ситуацией глава правительства, по всеобщему признанию, справился с блеском. Не мешкая ни секунды, после того, как ему шепнули, что возникли проблемы с оборудованием, он на английском языке остроумно заметил, что это не удивительно, поскольку "оно сделано не в Японии". Сразу после этих слов в зале раздался дружный смех и аплодисменты. Когда премьер Асо спустился с трибуны присутствующие поздравляли его "прекрасным выступлением", передает ИТАР-ТАСС.

Таро Асо был избран главой правительства Японии только 24 сентября. Спустя сутки он прибыл с однодневным визитом в США, где принял участие в работе Генассамблеи ООН.

Уже через несколько часов японский премьер снова вернется на родину, чтобы начать подготовку к своему выступлению в парламенте. В понедельник он представит программную речь, в которой обозначит приоритеты Японии в различных областях, включая внешнюю и внутреннюю политику.
http://www.strana.ru/doc.html?id=111638&cid=1
Категория: Факты | Просмотров: 1228 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5