Главная » 2009 » Февраль » 15 » Шах и мат английской бирже
15:48
Гость. Шах и мат английской бирже 15.02.2009, Воскресенье
Один из пяти сыновей барона Ротшильда - Натан Ротшильд провернул 20 июня 1815 года самую масштабную финансовую аферу в истории Великобритании. Один из  агентов, прибывший непосредственно с поля боя под Ватерлоо, передал ему информацию о сокрушительном поражении Наполеона.  Натан поспешил на Лондонскую Биржу и с траурным видом, одетый во все черное, начал методично продавать весь свой пакет «Английского Совета». Присутствующие, хорошо зная деловую хватку барона, сделали вывод, что Англия проиграла войну.

Слух разошелся настолько широко, что большинство акционеров потеряло все, что имели, в ажиотаже продавая свои акции. Всего через несколько часов цена одной акции свалилась до 5 пенсов, и Натан быстро через подставных лиц скупил их все по цене оберточной бумаги.

Очень скоро в Лондон поступило официальное сообщение об исходе войны. Буквально за несколько секунд курс акций «Совета» поднялся намного выше изначального и продолжил свой рост. Наполеон получил свое Ватерлоо, а Натан добился контроля над английской экономикой. За одну ночь и без того огромное состояние его семьи более чем удвоилось. В результате он получил 30 миллионов фунтов чистой прибыли.

- Мой император, наши акции растут!
- Отлично! Продавайте все и сдаем битву!

источник

Категория: Факты | Просмотров: 1342 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
А сейчас Ротшильды официално не очень богаты, не миллиардеры.
Может это маскировка? Наши олигархи светятся, а эти ушли в тень
2  
одно слово-ЖИД,лишь бы людей нае.ать.
1  
smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5