Главная » 2010 » Август » 11 » Методы, применяемые при прохождении этапов системы "Английский -ВСЕМ!", возможные замены и дополнения
18:04
Гость. Методы, применяемые при прохождении этапов системы "Английский -ВСЕМ!", возможные замены и дополнения 11.08.2010, Среда
  1. Уровень звуков и микродвижений.  Мантричный метод. Матричный метод Замяткина. Метод Умин. Фонетические курсы.  История метода.  От  Будды до Замяткина. Применение многократных повторений в религии, мистике, психологии, педагогике, спорте, искусстве.   Мантрицы и  матрицы. В чем разница.
    1) В силу развития техники отпала необходимость в многократной повторной записи - все плееры и мобилки поддерживают функцию повтора файла-папки.
    2) Учтены очень важные психологические моменты (положительный настрой, эмоции, мотивация, настроение, живой язык с живыми эмоциями вместо скушного учебного, разные дикторы с разным произношением и т.д.)
    3) Добавлен видеоформат - очень важные невербальные компонетны речи.
    4) Фоновая музыка определенного формата создает особые состояния ( +добавлены чистые голоса без музыки и эмоций, с эталонным произношением)
    5) Вместо замедленного учебного языка - сразу живой язык в нормальном темпе, (но это усложнение компенсируется добавочными замедленными файлами, файлами по предложениям и по словам)
    6)Упрощение вхождения в режим говорения для начинающих за счет этих добавочных файлов
    7)психологически активный материал - стимулирующий, энергетический, создающий высокую мотивацию, настрой, аффирмативный, оказывающий положительное воздействие на изменение мировооззрения и преодоление комплексов и негативных установок.
  2. Уровень  грамматики.  Метод визуально-телесного моделирования. История метода. Параллелограм Милошевича, визуальные символы Рунова, таблицы Эйсхаузеда,  модели Жуковой-де-Бовэ, таблицы, майнд-мэпы и  другие модели.
  3. Уровень набора лексики, идиом и устойчивых выражений. Работа с живым языком. Работа с Видео как оптимальный вариант. Проект "Моделино"  Тимура Байтукалова.
  4. Необходимость отрыва, или погружения. Зарубежные поездки, курсы и учебные заведения. Языковые лагеря.
  5. Язык - не цель, а средство и совершенствуется не в изучении, а в практическом применении.

5 этапов овладения языком


Чтобы приступить к занятиям по системе СЭСИЯ прямо сейчас,
подпишись на рассылку

Дополнения

  1.     Применение мантричного метода или просто матричного метода Замяткина в чистом виде эффективно только для начального и среднего уровня, особенно при предыдущих многократных попытках изучения языка классическим методом, при несформированной моторике и не поставленном произношении.
    На продвинутых и высоких уровнях владения языком, с характерным нормальным произношением и хорошим темпом речи,  его применение нерационально и избыточно. Более эффективным будет хороший фонетический курс. Можно  применить для британского варианта английского  аудиокниги  Ann Baker  "Tree or Three?" , "Ship or Sheep?".  Для американского варианта языка  "American Accent Training" by Ann Cook.
    Но гораздо более эффективно и практично именно для русскоговрящих слушателей применить фонетический курс Дмитрия Шаповалова  "Sound Smart" 
    Мы являемся его официальными партнерами, и можем предоставить за счет наших партнерских коммисионных достаточно существенные скидки для наших учеников. Обращайтесь!
     Также на этом этапе для начинающих достаточно эффективен курс Шестова,  но по соотношению цена-качество мы воздерживаемся от его рекомендации.
     Для самостоятельного изготовления материалов первого этапа можно воспользоваться очень хорошим и полезным курсом Effortless English  A.J. HogeНо для занятий на начальных этапах эти материалы нужно доработать в сответствии с  требованиями к материалам , а также очень тщательно подобрать первые  уроки по психологическим критериям!
2.  На втором этапе мы бы рекомендовали все-же воздержаться от учебников,  построенных на словесном декларировании множества правил.  Это приводит к когнитивной перегрузке,  психологическим сложностям и проблемам с мотивацией.
     Если Вам метод визуального моделирования   не подходит по психологическим причинам,  воспользуйтесь учебниками,  построенными по принципу  наглядных примеров,  шаблонов, штампов, психолингвистических формул,  особенностей употребления.   Лучшими среди них, на наш взгляд, являются учебники  Raymond Murphy,  а из отечественных можно порекомендовать  И.А.Гивенталь "Как Это СказатьПо-Английски?"  "Как удивиться и возмутиться по-английски?" ,   Джина. "Английский для наших",  Левенталь В.И. "Английский язык: просто о сложном."  "Говорим по-американски."  Шевар де Нидзе «EngЛИШЬ для тех, кто хочет говорить по-английски без русского акцента»  и др.
     Также эти книги могут служить очень хорошими дополнительными материалами этого этапа. Но все они требуют уже  достаточно высокого уровня понимания грамматики, поэтому для понимания самых элементарных вещей типа спряжения BE или  множественного числа существительных воспользуйтесь любыми классическими учебниками, желательно попроще, даже школьного уровня.
     Если вас не смущает многословная мотивация, много полезного можно почерпнуть из книг и дисков Драгункина,  главное не забывать, что это не реальный язык, а всего-лишь его упрощенная модель и вовремя от нее перейти к живому языку.

3.   На третьем этапе очень рекомендуем ознакомиться с подходом Тимура Байтукалова на его сайте или в книге "Быстрое изучение иностранного языка от английского до японского" . Высказанные им подходы и идеи полностью совпадают с научными данными, полученными совсем недавно,   нами целиком поддерживаются, и подтверждаются многочисленными историями успеха на неспециализированных на языках сайтах  типа Хабрахабра.

4.   Полезность поездки в зарубежную страну для совершенстования языка смогут оценить только те, кто успешно прошел дома предыдущие уровни, иначе это будет просто тупой перевод денег без  существенной отдачи. 
      При стестенных финансовых ресурсах этот этап можно пройти менее затратно в языковых лагерях и интенсивах.  У нас много партнеров  и в этой  отрасли, обращайтесь, подберем Вам приятный и полезный отдых с погружением по Вашим запросам.

5.   Самое главное - применяйте язык уже после первых этапов для тех практических целей, для которых вы его учите!
      Если вам некуда его применить, зачем вы этим занимаетесь??? Это бессмысленно и бесполезно! Без применения и общения он все-равно затухнет и потеряется.  Лучше направьте свои усилия на более полезные и увлекательные занятия.
     Язык  не может быть целью, это всего-лишь средство!    Если ваши цели этого средства не требуют, забудьте о нем и не морочьте напрасно голову ни себе,  ни Вашим учителям, ни нам!

    Если же язык может помочь вам в достижении какой-то очень важной лично для Вас цели,  чего же вы ждете?
Категория: Английский - ВСЕМ | Просмотров: 6207 | Добавил: tivita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Hallelujah! I neeedd this—you're my savior.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5