Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » 8 cоветов, которые помогут переключить мышление на английский лад
15:41
Гость. 8 cоветов, которые помогут переключить мышление на английский лад 13.09.2016, Вторник

Уважаемые друзья!

Для того, что бы легко и свободно говорить на иностранном языке, нужно не только выучить слова, правила и грамматику. Язык – это, прежде всего, инструмент для мышления. Поскольку языки отличаются друг от друга, то и мышление, к примеру, англоязычного отличается от мышления русскоязычного человека.   Если мы будем говорить, используя английские слова и даже английскую грамматику, но русскими мыслительными шаблонами – то может получиться «рунглиш» - смешное явление, когда неуклюже выражают ту же самую русскую мысль – но при помощи английских слов.

Что не только смешно, но и, как правило, непонятно для англоговорящих.

Поэтому очень полезно приучить себя с самого начала переключить мышление на изучаемый язык.
Это не только ускоряет речь и позволяет выучить больше слов, но и избавляет от ловушки «внутреннего перевода»!

 

Вот несколько советов, которые позволят Вам мыслить на иностранном языке с самого начала!

 

  1. Старайтесь учить слова и грамматические обороты не по словарю или учебнику, а по наглядным пособиям с картинками и изображениями. Это позволить привязывать звучание нового языка напрямую к объектам реальности, а не к словам и смыслам родного языка.

 

  1. Обязательно найдите кого-то, с кем будете общаться по-английски. Поставьте себе за правило – минимум, 20 минут в день говорить только на новом языке! Если знаете мало слов и грамматических оборотов – говорите хотя бы самые простые предложения. Очень важно,  что бы Вы слышали английские слова и отвечали на них английскими фразами. Помните, что язык не учится в одиночку!

 

  1. Не забывайте о произношении! Если Вы неправильно произносите звуки, то ОЧЕНЬ ТРУДНО будет правильно воспроизвести в уме и смыслы другого языка (в мозгу у человека центры, отвечающие за речь, мышление и слушание речи тесно связаны). Если «установить» у себя правильное произношение, сознание может начать переключаться на английские смыслы само собой. Для постановки правильного произношения один из самых эффективных способов – это упражнения «Лингвотаблетки» от полиглота Владислава Спектора. На СуперМарафоне, который мы проведём в эту субботу, Владислав продемонстрирует и позволит потренировать свои приёмы.

 

  1. Говорите быстро! Когда Вы говорите медленно, может возникнуть соблазн внутреннего перевода. Если Вы говорите по-английски достаточно быстро, сознание опять же волей-неволей вынуждено «зарабoтать» на другом языке.  Только, пожалуйста, говорите быстро с правильным произношением (неправильно натренированный навык переделать гораздо сложнее!).

 

  1. Тренируйте элементарные речевые обороты до автоматизма. Берите пример с мастеров восточных единоборств, которые сотни и тысячи раз отрабатывают один и то же удар! И тогда в критической ситуации тело само по себе сделает всё необходимое – сознание не успеет и задуматься! Так и Вы – если Вы много-много раз отработаете простые речевые обороты – вопросы, утверждения, отрицания – бессознательное само по себе примет английскую речь в своё «программное обеспечение» и Вам даже не придётся задумываться, как сказать правильную  английскую фразу. Как не задумываемся о том, как построить предложение на родном языке…

 

  1. Практикуйте язык в достаточном объёме. Язык – это не слова и не знания в голове, а система речевых, мыслительных и двигательных навыков. Навыки образуются у человека единственным способом – практикой. Если Вы не будете практиковать свой иностранный язык, на каком бы высоком уровне он ни был, со временем результаты будут неизбежно ухудшаться!  Поэтому применяйте английский в практике, слушайте новости, читайте тексты на английском, смотрите фильмы, пересказывайте по-английски истории, сюжеты, анекдоты и профессиональную информацию. Помните, что бессознательное принимает  как свои программы либо то, что жизненно важно, либо то, что очень интересно, либо то, что многократно повторяется.

 

Сделайте язык для себя интересным, повторяйте много раз – все получится!

 

  1. Не ждите немедленных результатов. В то же время будьте  готовы к «скачкам».

Обучение происходит не медленно и постепенно, а внезапно и скачкообразно. Некоторое время мозг «накапливает» критическую массу информации и умений. В это время ничего заметного  не происходит. Затем (иногда внезапно для изучающего) может произойти качественный скачок! Поэтому если Вы всё делаете правильно, но некоторое время нет заметных результатов  - не беда! Через несколько дней или максимум – недель, внезапно вдруг Вы почувствуете, что мыслите английскими словами и фразами!  

 

  1. Используйте спецсредства! Сегодня разработано множество приёмов и методов, которые позволяют ускорить освоение языка в десятки раз. Одним из самых эффективных средств являются наши Лингвокарты!

Передвигая палец по схеме Лингвокарты  и произнося правильную английскую фразу, Вы волей-неволей начинаете… правильно мыслить по-английски. От самых простых предложений и фраз (а человек мыслить не отдельными словами, но устойчивыми словосочетаниями и фразами) до сложных и распространённых предложений. За последние полгода мы интенсивно разрабатываем качественно новые Лингвокарты, в том числе – для сложных и редких грамматических оборотов.

Правило одно – практикуйте с Лингвокартой достаточно времени (20 минут в сутки и более). Выполняйте упражнения с Лингвокартой быстро. Старайтесь при этом правильно произносить английские звуки.

 

Надоело это описание, хотите попробовать на практике?  Или уже занимались с Лингвокартой, но давно не практиковали? 

 

Или познакомились с нашими Лингвокартами, но есть вопросы - как практиковать?

 

 13 сентября 2016 года, 19.00 (Москва, Киев) Виталий Диброва проведёт на  нашем вебинаре большой полноценный урок по Лингвокартам - целый час интенсивного английского! Хотите попробовать – присоединяйтесь! Уже практикуете, но результаты пока не устраивают? Присоединяйтесь! 

 

Только практика даёт результат. Можно прочитать сто описаний и методов, не без практики результата не будет.

 

Практикуем по Лингвокартам и переключаем мышление на английский лад с Виталием Дибровой сегодня во время вебинара, 19.00 Мск.

Только практика, только живой язык. 

Приходите!

 

Ссылку на урок пришлём за час до начала занятий!

 

Советы от Виталия Дибровы и Студии Языков

Категория: Вопросы по изучению английского языка | Просмотров: 483 | Добавил: Pavel_Voloshin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Не только Лингвокарты, но еще и Лингвотаблицы для практики, Картаблицы для линейной тренировки и Лингвотренажер для генерации бесконечного количества ситуаций для описания на английском!
Просто смотрите и говорите правильные английские фразы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5