Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Сайт возобновляет активную работу!
12:01
Гость. Сайт возобновляет активную работу! 26.10.2011, Среда
Дорогие друзья!
   Больше года  сайт находился в полузамороженном состоянии - новые материалы почти не добавлялись, дискуссии не модерировались и не поддерживались,  ваши замечания и вопросы оставались без ответа, а пожелания и потребности - без удовлетворения.
   Это все объяснялось тем, что я, Виталий Диброва, автор и руководитель данного проекта, был занят теоретической и практической работой над авторской системой самостоятельного изучения английского языка "Английский ВСЕМ!" и методом Визуально-телесного моделироваания английской грамматики.  Это забирало все ресурсы и время. 
   Одновременно с этим пришло понимание, что скорость появления новой информации в сфере изучения иностранных языков и объем накопленного здесь знания настолько обширен, что для отслеживания этого процесса и изучения всей этой  информации недостаточно времени всей человеческой жизни.
 
   Нельзя объять необъятное, да и нужно ли?  Ведь знания о языке и знания о стратегиях его изучения не являются самим языком и для овладения языком не являются крайне необходимыми, это всего-лишь хоть и важный, но второстепенный инструмент.
    Поэтому попытки собрать и систематизировать всю эту информацию были прекращены в силу бессмысленности такого занятия и невозможности втиснуть этот поток в четко структурированные и ограниченные рамки.
   Задача была решена другим путем - из всего огромного количества направлений были выбраны только самые эффективные, проверенные и испытанные на себе и наших учениках методы и стратегии, и собраны в простую, понятную и целостную систему. Подробнейшему описанию этой системы и будет посвящена дальнейшая работа.
   Все полезные альтернативные варианты будут также описаны и структурированы по отношению к нашей системе.  А те подходы, которые показали свою низкую эффективность или даже вредные с точки зрения свободного владения разговорным языком, будут рассмотнены и описаны с этой точки зрения с целью избежания ошибок и нерационального использования времени, сил и ресурсов.
   Таким образом, будет сформировано небольшое центральное ядро информации, позволяющее всем желающим овладеть языком без больших временных затрат выбрать лично им подходящие методы и стратегии и сразу же начать продвижение к цели.
   А дополнительную информацию и метанавыки - умение быстро и эффективно учиться и приобретать новые навыки - получать в процессе этого движения.
Наша задача - помочь всем желающим овладеть языком четко разделить четыре компонента, без которых овладение языком превращается в бесконечное хождение по кругу:
  • Зачем?  - Цель, для достижения которой вам нужен иностранный язык (сам язык такой целью быть на может!)
  • Что? - в реальности. Собственно сам язык как  речедвигательный навык,  являющийся инструментом для коммуникации и мышления
  • Что? - теория. Знания о языке, языком не являющиеся, но при определенных условиях нужные и полезные для быстрого овладения навыками
  • Как? Знания о знаниях - стратегиях мышления, обучения, запоминания и овладения навыками. Навык эффективного пользования знаниями о языке.  Навыки пользования этими метазнаниями - стратегиями овладения, методами, методиками и их элементами.
   Все эти компоненты гармонично встроены в нашу систему "Английский ВСЕМ".
Категория: филолингвия | Просмотров: 4577 | Добавил: tivita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Виталий, а как с Вами связаться по скайпу?
2  
Виталий, а Вы уже свободно говорите на английском? Предлагаю Вам по скайпу пообщаться на английском. cool
1  
Очередная система. Много их развелось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5