Главная » 2008 » Июнь » 3 » Кортнев перевел на русский язык главный американский мюзикл
10:37
Кортнев перевел на русский язык главный американский мюзикл
Российская премьера всемирно известного мюзикла «Красавица и чудовище» пройдет в Москве 11 октября
Этому мюзиклу действительно нет равных на Западе. Тони Брэкстон и Хью Джекман считают за честь выступать в нем, еще бы - постановка получила все мыслимые и немыслимые награды на свете (“Золотой глобус” и Tony Award в том числе). Проанализировав факты, российские воротилы шоу-биза решили срочно поставить “Красавицу и чудовище” в Москве. И этот вызов Москва в лице Алексея Кортнева приняла.
   Прошло всего пара дней после того, как закрылся мюзикл “Mamma mia”, а в столице уже вовсю обсуждается новый грандиозный проект.
   Вместе с компаний “Disney” “наши” ставят самый знаменитый спектакль Америки по одноименному мультику “Красавица и чудовище”. Состояться все должно 11 октября на сцене Дворца молодежи.
   Обязательное условие – контроль за качеством постановки со стороны ее правообладателей, так что не попадать в ноты и танцевать не в такт не получится. Шоу для всей семьи будет демонстрироваться каждый день, а после апреля 2009 прокатится по России.
   Переводил эпохальное действо лучший исполнитель песни из кинофильма “Генералы песчаных карьеров” Алексей Кортнев. Осуществив масштабный перевод, он тем самым подписался на соревнование с создателями либретто - бродвейским драматургом Говардом Эшманом и легендарным Тимом Райсом (последний создал такие хиты как “Иисус Христос Суперзвезда” и “Эвита”). По словам российской звезды, это того стоило.
   Кстати, на роль главного героя, то есть Чудовища, артиста еще не выбрали. Решились на смелый эксперимент: уже вовсю идет кастинг под названием “Найди своего принца!”. Он представляет собой три тура, последний из которых завершится 13 августа во Франции. Искать принца будут жюри и исполнительница роли красавицы. Попробовать себя в роли звезды может каждый от 18 до 35 лет, а победитель получит годовой контракт. Первый тур, кстати говоря, виртуальный – по Интернету, и голосовать за и против будет публика. 100 лучших кандидатов, которых выберет жюри, будут демонстрировать свои способности во втором, уже очном туре. Ну и третий пройдет уже после того, как с кандидатами позанимаются педагоги по вокалу, актерскому мастерству и хореографии.
   К 1 августа уже будут известны имена шести счастливчиков, а победителя определят во Франции. Имя красавицы, которая будет участвовать в этом выборе, кстати, тоже пока не известно. Исполнители главных ролей европейских постановок Ингве Гасой и Леа Делос Сантос уже приехали в Москву и успели пожелать удачи российской команде. Все-таки сравниться с главным шоу века будет непросто!
 «Вечерняя Москва»» http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=58783

Категория: Новости перевода | Просмотров: 1005 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5