Главная » 2008 » Июнь » 3 » Русский язык
11:34
Русский язык
Вообще, в последнее время, я мнил себя большим знатоком русского языка. Действительно, врождённая грамостность и большое количество литературы, которое я прочитал с детства, как правило, позволяют мне писать свободно и сразу, не перегоняя текст через Word или любой другой "спелл-чекер". Но пройдя несколько диктантов на www.gramota.ru, я понял, что не всё так идеально, как я думал. Более того, я совершенно не рублю в большинстве правил по образованию предложений или словообразованию, например. Просто пишу и всё. И в большинстве случаев правильно.
Сегодня я впервые за многие годы (навскидку, лет пятнадцать) открыл учебник русского языка. Это онлайн учебник
 Литневской Е.И.. Дочитав до середины главу "Морфемика", я вспомнил ощущение, которое испытывал когда-то в школе. Аппатия, сонливость, рассеяность. Все эти чувства я испытывал, когда мне приходилось читать сухие тексты правил или законов. Но я с превеликим удовольствием писал диктанты и изложения, участвовал в обсуждениях каких-нибудь проблем, в диспутах, выступал на семинарах.
В последние годы, я думал, что буду учиться со всем по-другому, если бы выпал шанс вернуться назад во времени и повторить свой образовательный путь. Но я ошибался. Человека не изменить. Я также буду скучать и зевать на уроках и лекциях. Но учебник, я таки, дочитаю до конца. Обещаю.
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 859 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5