Главная » 2008 » Июнь » 4 » "Первая принцесса мира" живет в Иркутске
17:45
"Первая принцесса мира" живет в Иркутске
В русском костюме Соня покорила жюри. Фото из архива героини публикации. 
 "Первая принцесса мира" - такой титул теперь носит наша землячка Соня Воротилкина. На днях она вернулась с конкурса "Лучшая детская модель мира", который проходил в столице Болгарии Софии. Туда она поехала от России, как победительница отборочного тура, который проходил в Москве ("КП" от 11.04.2008 "Иркутянка стала лучшей детской моделью России") . К конкурсу юные модели готовились неделю. С 10 утра и до 10 часов вечера постоянно шли репетиции. Дефилировать по подиуму девчонок учила хореограф знаменитой модели Наоми Кэмпбелл - Айлк Килис.
- Эта хореограф работает со многими именитыми моделями, учит правильно ходить, рекламировать одежду, - рассказывает мама Сони Марина Воротилкина.
Перед конкурсом все юные красавицы, как это принято делать у звезд шоу-бизнеса, ездили в детские дома, дарили ребятишкам игрушки. Затем совершили визит на местное телевидение.
- Соня и другие девочки давали интервью только на английском языке. Нам еще в Москве сказали, что к этому надо подготовиться, - говорит Марина. - На телевидении рассказывали, откуда они приехали, о своих наградах.
За все это время конкурсантки сдружились, обменялись телефонами и электронными адресами.
- Я с девчонками из Африки, Казахстана, Бразилии, Кореи познакомилась, - рассказывает победительница конкурса Соня ВОРОТИЛКИНА. - Друг с другом разговаривали на английском языке, правда, это был какой-то ломаный язык - французско-английский, африканско-английский. Но, как ни странно, мы понимали друг друга.
Финал конкурса проходил в крупнейшем музыкальном театре Болгарии - в Софийской народной опере.
- Был прямой эфир, который транслировался на международном канале, - говорит мама Сони.
В итоге конкурс выиграла 14-летняя Жасмин из Африки. Соня стала первой принцессой мира или как принято во взрослом конкурсе - первая вице-мисс. Титул второй вице-мисс получила кореянка.
- Я по-прежнему мечтаю стать дизайнером, не собираюсь быть профессиональной моделью, - говорит первая принцесса мира Соня Воротилкина. - Но хочу забрать все-таки главный титул в следующем году, стать "Лучшей детской моделью мира".
Но на следующий год Соня, возможно, поедет на более серьезный конкурс. Тем более ее многие приметили.
- Нас отметила менеджер конкурса "Best Child Model of the World". Сказала Соне: "Ты мне очень нравишься, но мало улыбаешься, ты как взрослая модель выглядишь", - рассказывает Марина.
Сейчас портфолио Сони Воротилкиной рассматривают агенты модельного бизнеса.
- Сказали до сентября отдыхать, а потом поедем зарабатывать деньги, - рассказывает Соня.
Светлана ГОЛУБ
Категория: Новости языков | Просмотров: 1236 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5