Главная » 2008 » Июнь » 10 » Большому начальству знать язык не обязательно
13:12
Большому начальству знать язык не обязательно
Для них найдется переводчик
Завтра в Самарском региональном ресурсном центре пройдет круглый стол, посвященный опыту реализации проекта МТР "Поддержка предприятий" в Самарском регионе.
МТP - это программа подготовки менеджеров "Managers’ Training Programme", финансируемая Европейским Союзом и  предлагающая повышение профессиональной квалификации для менеджеров из Российской Федерации, Украины, Узбекистана и Азербайджана. Программой предусмотрены стажировки в европейских компаниях, семинары и учебные поездки в страны ЕС.
МТР тесно связана с Президентской программой подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Программа МТР предлагает, как минимум, два вида стажировок:
Для топ - менеджеров (менеджеров старшего звена) с опытом руководящей работы не менее 8 лет - 4-х недельную программу, включающую семинары и посещения компаний в двух странах ЕС.
Для менеджеров среднего и младшего звена с опытом руководящей работы не менее 3-х лет - 8-ми и 12-ти недельные программы - семинары и стажировка в принимающей компании ЕС.
Для участия в программе менеджерам среднего и младшего звена необходимо хорошее знание по меньшей мере одного европейского языка - как устного, так и письменного. Для топ-менеджеров необходимо свободное знание русского языка - их группам в ходе стажировки полагается переводчик.
Категория: Новости языков | Просмотров: 964 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5