Главная » 2008 » Июнь » 10 » МИХАИЛ НИКОЛАЕВ: ВЛАСТЬ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВНЕДРЕНИЮ В РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАМОРСКИХ СЛОВ
13:23
МИХАИЛ НИКОЛАЕВ: ВЛАСТЬ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВНЕДРЕНИЮ В РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАМОРСКИХ СЛОВ

"Несовершенной" назвал политику Минобразования России заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от правительства республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, являющийся также главой Национального общественного комитета "Российская семья".

"Политику Минобразования кроме как несовершенной назвать нельзя", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".
В то же время парламентарий призвал не драматизировать ситуацию, а находить пути решения проблемы. "Не надо все время говорить, что русская культура, искусство и литература погибают, а историю и русский язык наши дети и подростки не учат. Одним стоном ситуацию не исправишь, нужны действия", - подчеркнул Николаев и в качестве одной из мер для повышения уровня образования предложил создать специальную структуру, ответственную за контроль чистоты русского языка. "России нужна специальная государственная структура, которая бы занималась чистотой русского языка", - считает политик. При этом он с возмущением отметил, что "власть не препятствует внедрению в русский язык заморских слов". "Разве наш язык настолько беден, что мы не можем подобрать синоним иностранному слову? Зачем мы продолжаем "засорять" русский язык, который составляет основу русской культуры?", - недоумевает сенатор.

Касаясь результатов ЕГЭ по литературе, Михаил Николаев призвал профильные ведомства еще раз проанализировать "саму систему ЕГЭ и задаваемые на экзаменах вопросы".
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 866 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5