Главная » 2008 » Июнь » 10 » Русский язык - самая популярная тема "горячей линии" по ЕГЭ
14:04
Русский язык - самая популярная тема "горячей линии" по ЕГЭ
Всего с 15 мая по 5 июня на "горячую линию" по ЕГЭ, организованную в помощь школьникам, поступило свыше 8 тысяч звонков из 80 регионов России.
Кроме русского языка, выпускники чаще всего консультировались по математике, химии и истории. Меньше всего трудностей у ребят вызвала физика.
"По русскому языку было множество вопросов по орфоэпическим нормам и нормам образования различных грамматических форм. Что касается, например, истории - здесь довольно часто интересовались историей создания первых государственных дум, почему так быстро они прекратили свое существование", - сказала Кабаева.

Вопросы по литературе касались, в основном, анализа произведений и творчества писателей. Так, самыми сложными для анализа оказались "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Мертвые души" Гоголя и "Евгений Онегин" Пушкина. Школьники также нередко просили помощи профессоров, обращаясь к творчеству Маяковского и Блока.

REGNUM
Саакашвили боится народа
Эстония: Как бы наладить отношения с Россией?
Для России Гагаузия - второе Приднестровье"Как правило, на "горячую линию" поступало от 200 до 600 звонков в день. Но были дни, когда количество превышало 600. Например, 16 мая, в один из первых дней работы линии, поступило около 700 звонков", - сообщила собеседница агентства.

Около 60% всех вопросов ребят касались предметов, по которым они сдавали экзамены, 20-25% - процедуры проведения ЕГЭ и 10-15% - апелляции.

Лидером по количеству звонков стала Москва и Московская область. Большое число звонков также поступило из Новосибирской, Омской и Оренбургской областей, Алтайского края и республики Башкортостан.

"Очень много звонков было из республики Татарстан, но это и понятно, ведь я представляю в Государственной Думе этот регион", - отметила Кабаева.

Она также сообщила, что на создание и работу линии по ЕГЭ были потрачены ее личные средства. "Это небольшая сумма - я оплатила стоимость работы самой линии, трафика и мобильных телефонов, по которым консультировали преподаватели", - добавила организатор акции.

При этом работа преподавателей не оплачивалась - профессора МГУ имени Ломоносова, Высшей школы экономики, Московского инженерно-физического института, Российского химико-технологического университета имени Менделеева и других вузов работали на добровольных началах.

"Но в будущем, когда будет создан мой благотворительный фонд, постараюсь организовать финансовую поддержку", - заявила Кабаева.

На "горячей линии" работало 16 консультантов по предметам. С 20 мая к ним присоединились еще два специалиста Рособрнадзора.

"Я очень надеюсь запустить "горячую линию" по ЕГЭ и в 2009 году. Именно с этой целью сейчас активно обсуждаем с консультантами результаты работы линии, поступает множество комментариев, предложений. Обязательно в следующем году подключим интернет. Уверена, придумаем что-нибудь еще", - заключила собеседница агентства.
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 872 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5