Главная » 2008 » Июнь » 17 » Прыгунья в длину Татьяна Лебедева: "В матче со шведами желаю нашим удачи"
12:03
Прыгунья в длину Татьяна Лебедева: "В матче со шведами желаю нашим удачи"
С лучшим результатом сезона олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выиграла соревнования по прыжкам в длину на прошедшем в минувшее воскресенье в подмосковном Жуковском традиционном международном Мемориале братьев Знаменских. Сразу после церемонии награждения она поговорила с корреспондентом "Известий". И не только о легкой атлетике.

вопрос: Вы пропустили зимний сезон, а в начале летнего, менее чем за месяц, выдали серию из шести стартов - в Португалии, Германии, Греции, Эстонии, США и России. Есть причина?

ответ: Была. В декабре прошлого года я в Финляндии сделала операцию на ахилловом сухожилии. Залечила давно мучившую меня травму. Спасибо финским врачам, уже практически забыла о ней, но зимний сезон пришлось пропустить. Поэтому сейчас как воздух нужна соревновательная практика. Победа на Мемориале Знаменских вселила уверенность, что к Олимпиаде подойду в боевой форме.

в: Там, насколько нам известно, вы снова, как четыре года назад в Афинах, собираетесь выступить в двух дисциплинах - в тройном прыжке и в длине?

о: Более того, тренерский совет сборной освободил меня от отбора в прыжках в длину, поэтому есть возможность не гнаться за двумя зайцами перед июльским отборочным чемпионатом России, а сосредоточиться на одной дисциплине.

в: Ходят слухи, что параллельно с прыжками в песочную яму готовите себя к карьере дипломата?

о: Ну, это громко сказано! В мае по совету врача нашей сборной Василия Антоновича Авраменко мы с Леной Слесаренко (олимпийская чемпионка-2004 по прыжкам в высоту. - "Известия") поступили в Московскую дипломатическую академию при Министерстве иностранных дел, на вечернее отделение. Сдавали историю и английский язык - устный и письменный. Пришлось, конечно, взбодриться, поскольку между принятым решением поступать и началом экзаменов было всего два месяца. Адреналин получили похлеще, чем на любых соревнованиях! Я в академии помимо английского хочу всерьез заняться и испанским. Владеть в совершенстве двумя языками - это такая же мечта, как, например, стать олимпийской чемпионкой в прыжках в длину и тройным.

в: И все-таки как насчет карьеры дипломата?

о: Давайте подождем! В свое время тоже никто не верил, что я смогу стать олимпийской чемпионкой.

в: В сценарии открытия нынешнего Мемориала Знаменских был забег детей его участников: стартовали, в частности, сын олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского и дочь многократной чемпионки мира в эстафете Ольги Котляровой. Почему ваша дочь не участвовала?

о: Настя была дома, в Волгограде. Я же три недели назад уехала в турне и, естественно, ни о каком детском забеге в программе Мемориала не знала. Накануне, кстати, позвонила ей. Она очень скучает, но мешок обещанных подарков дело уладил.

в: Следите за чемпионатом Европы по футболу?

о: Конечно. Даже в кругу друзей сделала ставку на счет 1:1 с греками. Как видите, проиграла.  

в: Не верите в сборную России?

о: Хочу верить, но вижу все издержки физической подготовки ее игроков. С греками, равными себе в этом смысле, все получилось. С быстрыми испанцами с такой "физикой" бороться было нереально. Боюсь, что и с физически крепкими шведами преимущество будет не на нашей стороне. Хотя, естественно, желаю ребятам удачи.
Борис Валиев
http://www.izvestia.ru/sport/article3117373/
Категория: Интервью | Просмотров: 1057 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5