Главная » 2008 » Июнь » 19 » Представитель посольства США в РФ посетил казанский летний английский лагерь
16:25
Представитель посольства США в РФ посетил казанский летний английский лагерь

Сегодня атташе по культуре посольства США в РФ Джефри Сакстон посетил летний англоязычный лагерь, базирующийся в детском образовательно-оздоровительном комплексе «Заречье».

Цель визита - ознакомление с условиями досуга и быта детей, непосредственное общение с воспитанниками лагеря. Во встрече приняли участие заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов, начальник отдела по межрегиональному и межнациональному сотрудничеству министерства культуры РТ Раиса Сафиуллина, ректор КГЭУ Юрий Петрушенко.

Как отметила проректор по международным делам и связям с общественностью энергоуниверситета Гузель Нежметдинова, координатор данного лагеря, все вышеупомянутые лица внесли определенную лепту в организацию летнего досуга детей в этом учреждении. Ведь открытие англоязычного лагеря стало возможным благодаря совместным усилиям американского посольства в России и Министерства образования и науки РТ. Весомую финансовую поддержку лагерю оказал Казанский энергоуниверситет.
Примечательно, что основной контингент воспитанников лагеря – это дети из малообеспеченных семей.

На вопрос, можно ли, в таком случае, отнести данное предприятие к благотворительности, господин Сакстон ответил: « Нет, это не совсем так. При организации лагеря предполагалось, что основой для его деятельности станет приобщение детей к американской культуре через изучение языка и традиций нашей страны. Английский язык как язык, связывающий представителей различных наций, по нашему мнению, должен быть доступен в изучении широким массам. Это сопутствует укреплению доброжелательных отношений не только между США и Россией, но и поднимает общий уровень международной и межкультурной толерантности».

Поэтому, как отметил Джефри Сакстон, особенно важно, что в качестве целевой аудитории в данный лагерь были отобраны дети из небогатых семей.

Летний лингвистический лагерь уже четвертый год осуществляет набор школьников и проводит с ними занятия на английском языке. При этом иностранный язык сопровождает юных полиглотов и во внеурочное время: межличностное, свободное от занятий время общение строится также на английском языке. Занятия проводят преподаватели - выпускники обменной программы FLEX, прожившие один год в США и имеющие опыт межкультурного общения. Они знакомят ребят с американской культурой и тонкостями общения на английском.

Всего в этом году в англоязычном лагере отдыхают и обучаются 60 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Главными критериями при отборе детей в этот лагерь являются их коммуникабельность, психологическая гибкость и готовность к восприятию иностранного языка.
Зиля Тямаева
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/06/18/119518/?print=Y
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1149 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5