Главная » 2008 » Июнь » 21 » Международный гуманитарный фестиваль: «Русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ»
16:20
Международный гуманитарный фестиваль: «Русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ»

Русский язык должен стать основой радиовещания на территории СНГ.

 Об это заявил пресс-атташе участников Первого Международного гуманитарного фестиваля русскоязычного радиовещания, ведущий Сити ФМ (Армения) Армен Манукян.

«Все мы знаем, что средство массовой информации интересно, значимо и имеет какой-то смысл, если оно обладает возможностью обмена, передачи и получения оперативной информации. Технические средства у всех практически есть, но очень часто встает такая преграда, как языковая», - подчеркнул А.Манукян в субботу в Международном пресс-центре «Новости» в Ереване.

А.Манукян отметил, что если в мире общим языком для информации является английский язык, то на территории СНГ должен являться русский язык. Пресс-атташе фестиваля выразил надежду, что фестиваль будет ежегодно проводиться в разных республиках, отметив, что таким было желание самих участников нынешнего фестиваля.

Фестиваль проводится под эгидой и при поддержке «Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ». В нем принимают участие более 10 радиовещателей из Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Основной целью фестиваля является межкультурный обмен и развитие диалога культур стран СНГ, пропаганда гуманитарных ценностей, усиление социальной значимости международного сотрудничества, а также формирование объективного и полного представления о социальной, экономической, политической и культурной жизни стран СНГ.

Организаторы фестиваля – «Сити-ФМ» (Ереван, Армения) при участии Министерства культуры Армении.
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 962 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5