Главная » 2008 » Июнь » 23 » Париж был парализован... Музыкой
16:20
Париж был парализован... Музыкой

Во Франции считается, что лето наступает 21 июня. Всю предыдущую неделю в Париже шел дождь и было холодно. Складывалась впечатление, что что-то мешает теплу ощутить себя полноправным хозяином в городе. Но именно 21 июня выглянуло солнце и стало по-летнему жарко. Так совпало, что именно в этот день в Париже прошел Праздник Музыки.

Предвкушение необычного массового действа охватывало еще в метро, где по громкой связи практически на каждой остановке объявляли, что в связи с Праздником Музыки некоторые станции будут работать всю ночь. В центре города  устанавливали крытые павильоны, где-то монтировали сцены...

И хотя в официальной программе Праздника было заявлено, что в некоторых местах города  музыканты будут выступать с самого утра, основные действа на улице началась вечером. Практически на каждой площади расположились музыканты, певцы, диджеи, вокруг которых непременно очень быстро собиралась толпа. Со всех сторон доносилась музыка, разные стили, разные направления...

REGNUM
Европейский Суд принял жалобу ИА REGNUMВ этот вечер Музыка правила в Париже. Город был опьянен ею. Спрятаться от нее в этот вечер было практически невозможно, однако некоторые жители города и туристы нашли укромные места в спортбарах, где транслировался матч Россия-Голландия.

Город заполнила музыка и цветы. Продавцы роз в этот вечер еле успевали приносить свежие цвета, которые романтичные туристы дарили своим спутницам. Цветочники в этот вечер охотно позировали фотографам, что не совсем характерно для парижан.

Около одного из баров певцы собрали такую толпу слушателей, что даже пожарная машина с включенными сигнальными огнями еле смогла проехать по перегороженной улице. Никто не хотел потерять удобного места. Певица с невероятно сильной энергетикой исполняла всемирно известные популярные песни на французском языке, и, конечно же, не забыла о песне Эдит Пиаф «La vie en rose», которая в сознании многих ассоциируется с Парижем. Толпа, состоящая как из французов, так и из туристов из разных стран, пела вместе с ней. Как оказалось все знают слова.

Следом за ней на импровизированную сцену вышел певец, который спел несколько современных хитов на английском языке, а затем на сцене появился исполнитель, который спел несколько песен на сербском. И каждую песню толпа встречала бурными аплодисментами.

На соседней улице была дискотека под открытым небом. Танцевальная музыка притягивала как молодежь, так и родителей с колясками, в которых спокойно спали маленькие дети, совершенно не реагируя на это буйство музыки.

И такое мирное соседство наблюдалось по всему Парижу - по какой-то необъяснимой логике акустика гулких парижских улочек не давала звукам перемешаться между собой.

Уставшие французы отдыхали везде - на бордюрах тротуаров, на маленьком газоне у набережной Сены...

Автомобильное движение в городе было просто парализовано, скорость машин не превышала 5 км/ч. Однако никто не выказывал раздражения, а полицейские были учтивы и охотно показывали дорогу заблудившимся туристам.

Праздник закончился под утро, но еще долго возвращающиеся домой горожане пели в метро...
Анастасия Терлецкая

 
Категория: Новости Студии Языков | Просмотров: 1153 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5