Главная » 2008 » Июнь » 24 » В Чечне состоится конкурс проектов по популяризации чеченского языка
11:03
В Чечне состоится конкурс проектов по популяризации чеченского языка

В Чечне объявлен конкурс проектов общественных объединений по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы президента Чечни Висхан Абухажиев.

"Для того, чтобы поддержать общественные объединения, зарегистрированные в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чечне, реализующие проекты (программы) по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании, администрацией президента и правительства Чечни объявлен конкурс на лучший проект", - сказал Абухажиев.

По словам собеседника, создана комиссия по проведению конкурса. К конкурсу допускаются все общественные объединения, зарегистрированные в Управлении регистрационной службы по Чечне.

Приоритет в получении финансирования имеют объединения, деятельность которых в наибольшей мере соответствует созданию условий для формирования духовно-нравственного, интеллектуального и творческого потенциала человека, профилактике негативных социальных явлений в обществе, среди учащейся молодежи и студенчества, созданию условий для улучшения состояния здоровья подростков и молодежи.

REGNUM
Европейский Суд принял жалобу ИА REGNUMПроекты будут оцениваться по следующим критериям: прогнозируемый общественно-полезный результат, наличие собственных материально-технических ресурсов и привлеченных средств для реализации проектов, оригинальность проекта, новизна подходов в решении.

Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый этап включает в себя сбор заявок на участие в конкурсе, который будет проходить до 31 июля. В течение двух последующих месяцев будет работать конкурсная комиссия, которая рассмотрит проекты, а в течение третьего этапа комиссия подведет итоги конкурса, которые станут известны в начале октября.

С общественными объединениями, победившими в конкурсе, будет заключаться договор о предоставлении грантов. Для поддержки проектов (программ) установлены 2 гранта по 150 тысяч рублей.

Данный конкурс является одним из видов государственной поддержки общественных объединений.
Категория: Новости языков | Просмотров: 843 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5