Главная » 2008 » Июнь » 25 » В ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЧЕЧЕНСКОГО ЯЗЫКА И ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ ПЕРВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
19:49
В ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЧЕЧЕНСКОГО ЯЗЫКА И ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ ПЕРВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Заместитель председателя правительства Чеченской республики - руководитель администрации президента и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов провел рабочую встречу с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации президента и правительства ЧР Хамзатом Одаевым и директором Департамента администрации президента и правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмедом Дакаевым.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, поводом для встречи послужило подписанное на днях А. Израйиловым распоряжение об объявлении в республике конкурса проектов (программ) общественных объединений, реализующих проекты по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании. Отметим, что инициатива о проведении данного конкурса в республике была проявлена со стороны Х. Одаева.

По его словам, в соответствии с порядком положения конкурса он будет проходить в три этапа: сбор заявок на участие, работа конкурсной комиссии и подведение итогов.

"В оргкомитет конкурса уже начали поступать заявки со своими проектами. За эти четыре дня, т.е. с момента подписания соответствующего распоряжения, мы уже приняли 14 заявок от различных общественных организаций",- отметил Х. Одаев.

В свою очередь А. Израйилов подчеркнул, что приоритетными материалами, представленными на конкурс, должны считаться те, которые будут соответствовать условиям конкурса.

"В представленных проектах должны быть отражены методы для формирования духовно-нравственного, интеллектуального и творческого потенциала человека и улучшения состояния здоровья, профилактика негативных соцявлений в обществе и т.п. Комиссия должна отобрать из представляемых проектов те, в которых наиболее полно будут отражены все вышеуказанные моменты", - сказал А. Израйилов, добавив при этом, что проекты-победители должен быть действенными и результативными.

Заместитель председателя правительства ЧР также отметил, что на период проведения конкурса необходимо привлечь специалистов Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЧР (УФСКН).

В завершение встречи Ахмед Дакаев сообщил, что конкурсные материалы будут приниматься вплоть до 30 июля т.г., а уже 26 июня в Доме правительства состоится первое совещание комиссии по проведению конкурса. Планируется, что в ходе этого совещания его участники рассмотрят уже присланные проекты (программы).

Напомним, согласно распоряжению был утвержден состав комиссии по проведению конкурса на соискание грантов администрации президента и правительства Чеченской республики.

Целью конкурса является осуществление государственной поддержки общественных объединений, зарегистрированных в Управлении федеральной регистрационной службы по Чеченской республике, реализующих программы по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании. К участию в конкурсе допускаются все общественные объединения, зарегистрированные в УФРС по ЧР. По итогам конкурса для поддержки проектов (программ) общественных объединений устанавливается два гранта по 150 тысяч рублей.
Категория: Новости языков | Просмотров: 940 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5