Главная » 2008 » Июнь » 27 » Эстонский президент будет общаться с Медведевым на английском
15:47
Эстонский президент будет общаться с Медведевым на английском

На встрече, которая пройдет в конце июня, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес будет общаться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым по-английски. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на SL Ohtuleht. Встреча состоится в рамках Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.
Как отметил советник президента Тоомас Силдам, в этом случае эстонской делегации не понадобится свой переводчик. По его словам, речь Ильвеса будет переводить на русский переводчик Медведева.

Ранее глава эстонского МИДа Урмас Паэт назвал запланированную на 27 июня встречу Ильвеса и Медведева "положительным фактом". Министр, которого цитировало ИА REGNUM, отметил, что встречи на высшем уровне между Россией и Эстонией происходят слишком редко. Он назвал ненормальной ситуацию, когда за 17 лет ни один из российских президентов ни разу не посетил Эстонию.

Напомним, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес родился в Стокгольме в семье эстонских эмигрантов. Помимо эстонского он знает шведский и английский языки, русским языком он практически не владеет.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/27/english/

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 992 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5