Главная » 2009 » Октябрь » 4 » 28,3% молодежи Крыма хотела бы учиться в России, или почему крымские татары не хотят учиться в Турции?
16:10
28,3% молодежи Крыма хотела бы учиться в России, или почему крымские татары не хотят учиться в Турции?
Некоммерческая организация «Твоя Перемога» из Бахчисарая презентовала в Симферополе результаты исследований проекта «Будущее Крыма глазами молодежи». Всего опросили 520 респондентов в 6 городах и 5 селах. Исследования проходили с 26 августа по 7 сентября.

По итогам опроса, проведенного в Крыму среди молодежи в возрасте 18-26 лет, 28,3% респондентов ответили, что, если бы у них была неограниченная свобода выбора, то они предпочли бы получить профессиональное образование в России.

21,9% предпочли получить бы образование в Крыму, 23,4% хотели бы получить среднее специальное и высшее образование в Киеве или другом крупном городе Украины, 25,8% – в Европе или Северной Америке, и 0,6% – в Турции или другой мусульманской стране.

При ознакомлении с этими цифрами возникает немало вопросов, один из них о 0,6% желающих учиться в Турции. Председатель крымской общественной организации «Любимый край – Кохана країна» Ольга Тихомирова (Компаниец) считает, что если опрос проведен корректно, то его результат удивителен для крымских татар, ведь молодых крымских татар гораздо больше на полуострове, чем 0,6%.

«Получается, что молодежь крымских татар однозначно сделала выбор в пользу получения образования в странах европейской, пусть сегодня во многом секуляризированной, но в основе своей христианской культуры».

По мнению госпожи Тихомировой (Компаниец), в том случае если опрос проведен корректно, то он ставит крест на попытках части радикалов из крымских татар, наверное, все-таки в основном старшего возраста, добиться создания в Крыму крымскотатарской автономии.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1292 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5