Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Гостиничные номера дешевеют во всем мире
12:16
Гостиничные номера дешевеют во всем мире

Стоимость размещения в гостиницах в первой половине 2009 года в мире снизилась в среднем на 17%, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Hotels.com.

Эти результаты основаны на Индексе стоимости размещения в отеле (Hotel Price Index - HPI), который рассчитывается на основе данных о проходящих через сайт Hotels.com платежах за проживание в 78 тыс. гостиниц, расположенных в 13 тыс. городов и курортов мира.

Статистика утверждает, что самый серьезный спад цен на гостиничные номера в первой половине 2009 года зарегистрирован в Латинской Америке. Здесь стоимость номера снизилась на 18%, во многом из-за свиного гриппа.

Цены в отелях Северной Америки (США и Канада) за тот же период упали на 17%. В Европе стоимость номера также отреагировала на мировой кризис и стала меньше на 10% в четвертом квартале 2008 года и затем - еще на 16% в первой половине 2009-го. Цены на Карибах в этот период стали ниже всего на 2%. А стоимость размещения в гостиницах в Азии снизилась на 17%.

Безусловно, цены на размещение в отелях зависят от курса обмена валют. Поэтому жители Великобритании больше интересовались не странами ЕС, а другими регионами мира, где они могли получить больше услуг и товаров за свои фунты. Цены на гостиницы в Европе снизились, но все равно платить в евро за размещение выгоднее, чем в фунтах стерлингов.

Несмотря на общее снижение цен, на некоторых направлениях отели подорожали. Например, в Тель-Авиве (20%), Абу Даби (15%) и Стамбуле (до 15%).

Кстати, Москва в результате кризиса перестала считаться самым дорогим городом мира. Здесь средняя цена номера снизилась на 36% и в первой половине года составила $270.

Источник

Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1076 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5