Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Кому выгодна такая школа в Украине?
14:35
Кому выгодна такая школа в Украине?
Осень в разгаре, по утрам стало прохладно, люди спешат по своим делам, на работу… не замечали маленьких мальчиков и девочек в школьных формах?  С бледными лицами, которые идут согнувшись под тяжестью своих более чем объемных портфелей, из-под которых видны тоненькие ножки – это будущее нашей страны. Наши сегодняшние школьники младших классов, которым предстоит учиться 12 лет!



  Gglobal новости.Последние новости. Осень в разгаре, по утрам стало прохладно, люди спешат по своим делам, на работу… не замечали маленьких мальчиков и девочек в школьных формах?  С бледными лицами, которые идут согнувшись под тяжестью своих более чем объемных портфелей, из-под которых видны тоненькие ножки – это будущее нашей страны. Наши сегодняшние школьники младших классов, которым предстоит учиться 12 лет!

Помните песенку про то чему учат в школе, правильно читать, писать, считать. Одно не понятно, неужели для того, чтобы научиться даже очень хорошо считать, писать, читать надо просидеть за партой 12 лет?! Представьте 18 – 19 летних юношей и девушек сидящих за партами...   нелепость какая-то. Вы конечно возразите, что в школе учат не только этому, а еще географии, химии, физике, истории, ботанике, иностранным языкам. Кстати о языках. Русский язык в  нынешних табелях именуется языком национальных меньшинств, интересно если бы подобное написали об английском языке в школах, например, в Бельгии. Наверное никто бы не понял подобной формулировки.

А кто преподает английский в украинских школах? Закончившие институт, по учебникам выучившие английский язык учителя. А простите за не скромный вопрос – многие ли учителя английского языка в нашей стране, хотя бы неделю, общались хоть с одним носителем этого самого языка – американцем, англичанином? Думаю вряд ли, иначе эти иностранцы, приехав на Украину, не удивлялись бы так искренне  – почему у нас так плохо все говорят на английском языке. А ведь эти самые учителя еще и дополнительные уроки дают желающим за немаленькую почасовую оплату, а потом  дети, после таких вот учителей, говорят с чудовищным акцентом, как и сами учителя. Есть еще интересный предмет с первого класса в украинских школах - «Основы здоровья»… честно говоря, почитав книжку по предмету я нашла в ней много удивительного. Например, там описывается как ребенок, встав с утра, должен умыться, прополоскать рот и нос водой, причем затянуть воду в обе ноздри, простите это же какой умник додумался до подобной процедуры? Ведь известно, что на слизистой нашего организма живут полезные (грамположительные) бактерии. Как только их становиться меньше начинает размножаться вредная микрофлора, баланс между теми и другими довольно хрупок. Представляете что будет с носоглоткой если ребенок лет 6 начнет следовать рекомендуемым процедурам и каждое утро полоскать нос Нашей водопроводной, хлорированной водой? Думаю не надо быть врачом что бы это понять.

Дети учат с первого класса массу предметов, а количество книг которые приходится тащить каждый день все увеличивается. К примеру, ученик третьего класса, возрастом 8 лет весит от 25 до 32 кг. Максимальный вес, который по медицинским показаниям  допустимо поднимать такому ребенку от 2,5 кг. до 3,2 кг. Соответственно. Тоесть не больше 10% от массы тела. Портфель при минимальной загрузке учебниками, тетрадями, письменными принадлежностями весит от 3,2 кг. до 4 кг.!! И этот портфель ребенок не просто поднимает, а несет на себе от дома до школы не одну сотню метров! Мне интересно, господин министр образования Украины портфельчик наших школьников хоть раз в ручках-то держал? Или ему и его чиновникам наплевать на то, что наши школьники растут с искривлениями позвоночника, сколиозами и прочими заболеваниями, развивающимися из-за непомерного подъема тяжестей? Зато сколько заработали те кто написали и фирмы издавшие на всю страну, книги по фактически никому не нужным предметам, зато чиновники показывают «работу», отрабатывают свои зарплаты, придумывая чем бы еще загрузить наших детей.

Количество уроков в младших классах от 4 до 6. За все это время дети не выходят на свежий воздух ни разу. В классах городских школ детей обычно около 30, а то и больше и все эти дети сидят без свежего воздуха в течение нескольких часов, при этом у наших школьников цвет лица здоровым никак не назовешь.

Наверное  заботясь о здоровье школьников, министерство образования придумало проводить уроки физкультуры три раза в неделю, это так сказать, чтобы детки росли крепкими и здоровыми. Им надо в таком возрасте бегать на время на короткие дистанции, это в этих же благих целях надо изматывать их на уроках физкультуры до состояния загнанных лошадей, а потом пускай сидят на уроках… отдыхают. Только почему-то такими идиотскими методами здоровье наших детей никак не хочет укрепляться, а наоборот дети умирают в нашей стране из-за  непосильных нагрузок после уроков физкультуры!!

Зато министерство образования как писали в новостях в Украине  по-другому решило присмотреть за здоровьем детей.

С января в каждой районной поликлинике рассадили грозных тетенек зав. начальным образованием, которые занимаются тем, что ставят свои драгоценные подписи в медицинские карточки детей идущих в школу. При условии что им сделаны все прививки. Без этих подписей в школе медицинскую карточку принимать не хотят, а следовательно и ребенка тоже. И это притом, что за последний год страну лихорадит от смертей и побочных действий прививок! Мне интересно только одно, какое отношение чинуши министерства образования имеют к здоровью наших детей?! Или это еще один способ для зарабатывания взяток чиновниками?

Тот факт, что в первый класс детей берут с 5,5 лет объясняют тем, что в этом возрасте дети открыты для знаний. Их мозг способен впитывать информацию как губка, но у всех ли мозг так способен? А ведь школьная программа написана для всех.

Во втором классе дети уже учат половину таблицы умножения. Такие математические действия как деление и умножение, уравнения с одним неизвестным, и это в 7 лет… а к 8 они это все забывают… просто мозг таких маленьких детей еще не готов к таким сложностям, да и память тоже. Например, третикласнику задают на выходные математическую гимнастику для ума – 168 примеров сложения и вычитания в пределах сотни! В школу ведь идут учится писать, читать…так почему же требования к первоклассникам таковы, что дети должны приходить в школу уже умея читать по слогам и зная все буквы?! Зачем тогда им букварь в первом классе? Если учить читать и писать их должны родители, детский сад. Зачем если учится им еще 12 лет?! И программа с каждым годом все усложняется, пополняясь не нужным ворохом лишних предметов, которые скорее всего в жизни нашим детям никак не пригодятся. Ведь понятно, что многие дети просто не потянут такую тяжелую программу и придется родителям оплачивать учителям дополнительные уроки. Наверное в министерстве образования подсчитали как создать дополнительные заработки учителям, чтобы те не жаловались на маленькие бюджетные зарплаты. Чем дальше в лес, тем больше дров. В старших классах без мзды учителям и дополнительных уроков может мало кто обойтись. Это называется –очередной способ отъема денег у населения! И кроме всего этого в каждой школе родителей просят оказать материальную помощь школе. Не за счет бюджета, а за счет родительских денег ремонтируются классы, приобретаются парты, учебники. Отличный бизнес получается если подсчитать количество учеников и денег «пожертвованных» родителями даже в пределах одной школы. А вы знаете, что нынешние двадцатилетние в массе своей с трудом читают, и пишут с множеством грамматических ошибок! Это какие – такие огромные знания дает им школа, если выходят они из нее с пачкой чипсов из несъедобных веществ и бутылкой синтетического пива, полуграмотные?!
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1546 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5