Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Краевым чиновникам придется учить иностранные языки?
11:30
Краевым чиновникам придется учить иностранные языки?
Так будет легче общаться с зарубежными коллегами, говорит председатель регионального правительства Валерий Сухих
Валерий Сухих: - Скоро одним из требований к чиновникам серьезного уровня может стать знание хотя бы одного иностранного языка, а может и нескольких.


Сегодня в Перми проходит «Форум регионов» (читай подробнее в материале «Форум регионов в Перми проходит без губернатора»). И, как мы уже писали, поучаствовать в нем прибыло много зарубежных политиков. Одна из основных целей мероприятия – наладить отношения с представителями стран Европы.
«КП» решила выяснить, как наши региональные власти находят общий язык с коллегами, которые не говорят по-русски? Ведь не каждый раз переводчик оказывается рядом…

 

- Если говорить откровенно, то это достаточно серьезная проблема, - сказал председатель правительства края Валерий Сухих. – Не в формате таких организованных мероприятий, где в обязательном порядке присутствуют переводчики, и есть возможность пообщаться, а при неформальном общении. Мы с губернатором этот вопрос не раз обсуждали. В ближайшей перспективе одним из требований к государственным чиновникам серьезного уровня может стать знание хотя бы одного иностранного языка, а может и нескольких. Я думаю, что базовым будет английский. Я сам на французском говорю, но не совсем свободно. На английском лучше понимаю, нежели говорю. Языковая практика обязательно нужна, это залог хороших человеческих отношений, межрегионального и международного сотрудничества. Приятно говорить, понимая друг друга.
Ирина СЕВОСТЬЯНОВА
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 839 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5