Главная » 2009 » Октябрь » 6 » «Лига русской молодёжи» хочет, чтобы в Кишинёве русский язык стал официальным, «как в Нью-Йорке»
13:38
«Лига русской молодёжи» хочет, чтобы в Кишинёве русский язык стал официальным, «как в Нью-Йорке»
Молдавская общественная организация «Лига русской молодёжи» призывает власти Кишинёва последовать примеру руководства штата Нью-Йорк и сделать русский язык в молдавской столице официальным, сообщает ИА REGNUM. Лидер организации Игорь Тулянцев рассказал, что данное предложение было высказано участниками прошедшего 5 октября в Кишинёве пикета у посольства США.

По словам Тулянцева, участники акции обратились к губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Патерсону, выразив ему своё «восхищение поступками его мудрых и толерантных соотечественников».

По мнению членов «Лиги русской молодёжи», данное решение может стать «хорошим примером для законодателей Кишинёва». Участники акции выразили надежду, что власти молдавской столицы «последуют этому достойному примеру и придадут статус официального русскому языку и в Кишинёве, в городе, где почти половина проживающих русскоязычные».

«В Нью-Йорке всего 10 % русскоязычных граждан, а в Кишинёве 50 % говорят на русском. Пусть молдавские власти именно в этом вопросе берут пример у Америки», – заявил Игорь Тулянцев.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 750 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5