Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Сергей Миронов: Министерство образования капитулировало перед безграмотностью
13:58
Сергей Миронов: Министерство образования капитулировало перед безграмотностью
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что Министерство образования и науки страны попросту капитулировало перед безграмотностью, сообщает ИА «Интерфакс».

Как уже сообщалось, Сергей Миронов провёл заседание Совета по культуре при председателе верхней палаты Парламента, на котором обсуждались проблемы использования русского языка и защиты национальной языковой среды.

«Необходимо констатировать удручающее состояние общей грамотности в стране, но это ещё не повод возводить в норму то, что воспринималось образованной частью общества как просторечие или языковая ошибка», – заявил по окончании заседания Сергей Миронов.

При этом он добавил, что признать допустимость употребления слова «кофе» в среднем роде, разумеется, легче, чем заниматься рутиной, то есть совершенствовать преподавание русского языка, пропагандировать культуру речи, строго следить за тем, чтобы из недр государства не выходили безграмотные документы.

«То есть осуществлять ответственную языковую политику, которая не может немедленно принести плоды, но без которой вряд ли можно говорить о развитии языка. К сожалению, надо признать, что Министерство образования попросту капитулировало перед безграмотностью и не стало проводником такой политики», – констатировал Сергей Миронов.

Спикер признал, что после того, как стало можно говорить «горячее кофе», с русским языком можно делать всё.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 774 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5