Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Севастопольских дошколят не учат читать и писать на родном языке, зато обучают украинскому
11:48
Севастопольских дошколят не учат читать и писать на родном языке, зато обучают украинскому
В детских садах Севастополя воспитанников не обучают читать и писать на родном языке, зато учат государственному языку.
Это происходит в соответствии с новой базовой программой «Я и мир», утвержденной министерством образования Украины, сообщает телеканал НТС.

В программе, разработанной 23 известными украинскими педагогами и психологами и якобы соответствующей европейским стандартам, основной упор делается на креативное и эмоциональное развитие, социально-нравственное воспитание.

При этом украинский язык дети начинают изучать уже с четвертого года жизни. В расписании эти занятия обозначены как «Ридна мова» (родной язык).

«В базовой программе не представлены отдельно русский и украинский языки, но специфика нашего города такова, что у нас есть отдельная ставка для воспитателя, преподающего украинский», – сказала педагог-методист Людмила Томильская.

Между тем, родители воспитанников по своей инициативе закупают пособия на русском языке и просят воспитателей все же обучить их детей читать и писать, поскольку наиболее престижные школы города рассчитывают на наличие таких навыков у первоклассников.
Елена Острякова
Источник

Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 999 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5