Главная » 2009 » Октябрь » 25 » В Казахстане состоялся конкурс на знание китайского языка и культуры
09:08
В Казахстане состоялся конкурс на знание китайского языка и культуры
Институт им. Конфуция при Казахском национальном университете им. Аль-Фараби /Казну/ 24 октября в городе Алматы организовал конкурс на знание китайского языка и культуры, в котором участвовали 19 казахстанских студентов.

Выступая перед открытием конкурса, первый проректор Казну Зулхаир Мансуров сказал, что Казахстан и Китай являются дружественными соседями, между руководствами и народами двух стран сохраняются благоприятные отношения, налаживаются двусторонние обширные обмены в культурной сфере. По мнению З. Мансурова, молодежь Казахстана должна овладеть некоторыми языками. Помимо казахского, русского и английского языков, З. Мансуров предложил казахстанским студентам изучать китайский язык, который является все более и более популярным во всем мире.

Конкурс состоял из трех этапов. Все участвующие должны были не только хорошо говорить по-китайски, а также владеть определенными знаниями о китайской истории, культуре и традициях. Первое место на нынешнем конкурсе заняла студентка восточного факультета КазНУ Токкарина Айжан.

Как сказала после конкурса директор института им. Конфуция при КазНУ Чжан Цзяньфан, цель нынешнего мероприятия заключается в том, чтобы повысить интерес казахстанских студентов к китайскому языку. Конкурс продемонстрировал, что уровень преподавания китайского языка в Казахстане значительно вырос.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 815 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5