Главная » 2009 » Октябрь » 23 » В системе образования Беларуси общее преподавание будет только на государственных языках
12:10
В системе образования Беларуси общее преподавание будет только на государственных языках
Общее преподавание всех предметов в системе образования Беларуси будет вестись только на государственных языках страны, а преподавание отдельных предметов возможно на языках национальных меньшинств, заявил журналистам в Минске первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

"Беларусь не будет создавать специальных школ для национальных меньшинств. Преподавание отдельных предметов возможно на национальных языках меньшинств по решению местных органов власти, в зависимости от ситуации в том или ином регионе страны", - сказал А.Жук.

Он отметил, что в некоторых областях Беларуси есть школы, где отдельные предметы изучаются на польском, литовском и других языках, но главное, по его мнению, "обеспечить нашим гражданам право получать образование на белорусском и русском языках".

"Право граждан на получение образования на белорусском языке также будет реализовываться, постепенно, поэтапно расширяться. Я думаю, перепись населения (проходит в Беларуси с 14 по 24 октября 2009 года) покажет, что многие граждане нашей страны считают своим родным языком белорусский", - сказал А.Жук.

Он также отметил, что Беларусь заинтересована в экспорте образовательных услуг и будет также расширять свои возможности по подготовке преподавателей английского языка, которые будут вести предметы на данном языке для иностранных студентов, а также для желающих получать образование на английском языке граждан Беларуси.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 786 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5