Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Запорожцы спрятали от Ющенко надписи на русском языке
15:26
Запорожцы спрятали от Ющенко надписи на русском языке
К приезду президента все вывески не на «рідній мові» завесили тряпками
Ветер предательски приоткрывал занавешенные вывески


«Потёмкинские деревни» по-запорожски: за день до визита в город президента Украины Виктора Ющенко в Запорожье принялись прятать все надписи на русском языке вдоль намеченного маршрута следования президентского кортежа.

Работы было много: запорожцы снимали всё, что снимается (рекламные баннеры, растяжки, плакаты и объявления) и заклеивали бумагой, занавешивали тканью, закрывали полиэтиленовой плёнкой крупные вывески на магазинах, названия организаций и торговых центров.

Фасады домов «украшают» тряпки


А то, не дай Бог, попадётся на глаза приверженцу  «рідної мови» такие неприятные слова, как «Булочная», «Книги», «Деловой центр». Решили не раздражать президента лишний раз и прикрыть от греха.

Благодаря ветру «тайное» становится явным


Выглядит это достаточно смешно. Но, видимо, запорожские власти решили, что тряпки на фасадах домов смотрятся приличнее, чем вывески на русском языке.


Прохожие удивлены необычным видом запорожских улиц


Виктор Ющенко прибыл в субботу, 10 октября, в Запорожье, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю  Дня города и 70-летия образования Запорожской области, сообщает УНИАН.

Саша ПЯТНИЦКАЯ
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 798 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5